新闻快递>>
天水市政府召开项目设计方案评审会    天津市农业农村委来天水市开展结对认亲活动    天水市政协视察全市历史文化名镇和古村落保护工作    金徽捐赠37.6万元资助天水市2019年188名被录取的贫困家庭大学生    天水市开展“金秋助学”活动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市各级党组织认真学习《中国共产党宣传工作条例》
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-08-22 19:42:14 星期四     字体设置:

 

天水市各级党组织认真学习《中国共产党宣传工作条例》

天天天水网讯 近期,全市各级党组织深入开展《中国共产党宣传工作条例》专题学习和交流研讨,形成了学《条例》、用《条例》、落实《条例》的浓厚氛围。

8月6日,市委书记王锐同志主持召开市委常委会会议,对《条例》进行专题学习。他强调,《条例》是我们党关于宣传工作的第一部党内法规,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,标志着党的宣传思想工作科学化规范化制度化迈上新的台阶。各级党委(党组)要切实提高政治站位,深刻领会党中央对新时代宣传思想工作的制度安排和规范要求,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,坚决负起政治责任和领导责任,切实加强党对宣传工作的全面领导,着力构建党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、其他部门共同参与的大宣传工作格局。宣传部门要充分发挥牵头抓总作用,认真履行好《条例》规定的各项职责,更好担好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

市人大、市政府、市政协党组,各县区委、各部门各单位党委(党组)相继组织理论学习中心组广泛开展了专题学习和交流研讨,进一步深刻领会和把握党中央对新时代宣传思想工作的制度安排和规范要求。通过学习,大家一致认为,《条例》是做好新时期下宣传工作的行动指南和行动纲领,应始终牢记宣传工作是党的一项极端重要的工作,把《条例》作为当前和今后宣传工作的重要指南,要持之以恒抓学习、坚持不懈抓落实。

下一步,全市宣传思想文化战线将把学习《条例》作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,不断在学懂、弄通、做实上下功夫,真正学深悟透,内化于心外化于行。将《条例》内容纳入党员干部教育培训必修课程,使广大党员干部准确把握《条例》的基本精神和主要内容。通过有机结合增强“四力”主题教育实践,对照《条例》规定,着力查补工作短板,采用切实有效的措施改进和完善,不断使全市宣传工作强起来。

上一篇习近平在甘肃考察时强调 坚定信心开拓创新真抓实干 团结一心开创富民兴陇新局面

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬