新闻快递>>
【壮丽70年·天水文化建设巡礼】麦积山:千年石窟的传承    【道德模范】记麦积公安分局禁毒大队大队长赵卫强    【脱贫攻坚奔小康】记秦安县云山镇张沟村第一书记秦汉    天水市各级党组织认真学习《中国共产党宣传工作条例》    天水市政府召开项目设计方案评审会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天津市农业农村委来天水市开展结对认亲活动
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2019-08-22 17:43:35 星期四     字体设置:

    

    天天天水网讯【全媒体记者 李欣桐】8月21日,天津市农业农村委党委委员、总经济师杨青松一行来天水市,调研东西部扶贫协作工作,并开展结对认亲和“万企帮万村”活动。省农业农村厅党组成员、副厅长李明生,市委常委、副市长王洪义参加活动。

    当日,杨青松一行来到秦安县深度贫困镇中山镇就东西部扶贫协作工作进行调研,并在秦安县中山镇举行“万企帮万村”签约暨捐赠活动,天津市3家企业分别与秦安县中山镇10个深度贫困村签订了“万企帮万村”协议书,同时捐赠了一批电动农药打药机。签约和捐赠活动结束后,天津市帮扶工作组全体成员分五组分头深入贫困村开展贫困户结对认亲活动。其中部分企业还深入到麦积区,与麦积区相关农业产业化龙头企业进行了对接洽淡。

    杨青松表示,通过此次结对认亲和“万企帮万村”活动,必将进一步加深双方扶贫对接,不断拓宽协作领域。今后,天津市农业农村委将持续加强与天水的交流与合作,不断深化结对帮扶关系,充分发挥天津在市场、人才、商贸、企业等方面的优势,积极做好各项帮扶工作,有力推动东西部扶贫协作工作取得新的更大的成效。

    据了解,近年来天津市积极响应党中央关于东西扶贫协作的号召,投入了大量人力、物力、财力,落实了一系列精准帮扶举措,为我市脱贫攻坚发挥了积极推动作用,特别是天津市津南区与我市秦安县建立结对帮扶关系以来,结合秦安实际,发挥资源优势,积极探索实施了资金帮扶、产业扶贫、人才扶贫、就业扶贫、消费扶贫、点对点扶贫等诸多协作举措,形成了以政府为主导、部门为支撑、镇村为延伸、社会力量为补充的“四位一体”东西部扶贫协作帮扶模式,取得了显著帮扶成效。

上一篇天水市政协视察全市历史文化名镇和古村落保护工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬