新闻快递>>
天水市领导调研天水市防震减灾工作    秦州区执法局关于设立投诉电话的公告    预计8月下旬天水市降水量比历年同期偏多    习近平总书记考察甘肃在天水市引起强烈反响    王军实地察看岷山生态公园、万达广场等项目进展情况    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市领导调研天水市防震减灾工作
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2019-08-25 10:15:43 星期日     字体设置:

  天天天水网讯【全媒体记者马放】8月23日,副市长董小平就全市防震减灾工作开展调研。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,始终把最大限度减轻地震灾害损失作为防震减灾工作的根本宗旨,全面加强地震监测预报、地震灾害预防、地震应急救援三大体系建设和能力建设,全力保障人民群众生命财产安全。

  董小平先后察看了天水中心地震台、麦积区赵崖地震宏观骨干观测点运行情况,听取了有关负责人工作情况汇报,详细了解了防震减灾工作开展情况,并与市地震局干部职工就加强防震减灾科学化水平、提升全民防震减灾意识等方面进行了座谈交流。

  董小平强调,防震减灾工作关乎人民群众生命财产安全,关乎经济社会高质量发展。全市各级地震部门要牢固树立忧患意识,不断增强做好防震减灾工作的责任感和紧迫感,坚持预防为主,强化责任落实,确保把防震减灾各项工作做细做实做到位。要把提升防震减灾科学化水平作为关键,进一步加强监测预报体系管理,提高震情分析能力,推进地震安全示范工程创建活动,着力夯实地震应急基础性工作,强化实战演练和值班值守,完善应急预案,为防震减灾工作打好基础。要切实抓好科普教育宣传,广泛宣传防震减灾和逃生自救知识,不断提高人民群众防震意识和自救互救能力。

 
 
 

上一篇习近平甘肃之行,三个重点贯穿其中

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬