新闻快递>>
天水日报社全媒体邀您走进直播间表达心声    天水市统战系统举办庆祝新中国成立70周年文艺晚会    天水市人大庆祝新中国成立70周年主题朗读比赛圆满结束    天水市四大组织领导收看庆祝新中国成立70周年大会    天水市隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水师范学院60周年校庆微电影《闻道花开》首映
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-09-09 17:52:17 星期一     字体设置:

 

 

  天天天水网讯(全媒体记者马放)9月9日晚,天水师范学院60周年校庆微电影《闻道花开》在学院音乐厅举行了首映式。该片由著名传媒学者陈响园执导、由天水演员海和平及多位天水师范学院校友共同参演。

  《闻道花开》讲述了从小喜欢跳舞的女孩程希,梦想可以站在光鲜亮丽的舞台上成为万众瞩目的焦点,然而父亲对她学习要求严格,高考前夕,父亲狠心“丢掉”她心爱的舞鞋好让她备考师范学校。后来在学校,她发现班里的同学都有着各自不为人知的小秘密。青春的美好是每个人回忆里抹不掉的华章,影片所展现的正是老师们的青春,父亲的青春,程希和她同学们的青春,也正是所有天水师范学院学生们的青春。

  

  故事索引

  女孩程希从小害羞又自卑,她的父亲对她学习要求严格,而她从小只喜欢跳舞,她曾梦想可以站在光鲜亮丽的舞台上成为万众瞩目的焦点。

  命运的车轮无情碾过,高考前夕,父亲狠心“丢掉”她心爱的舞鞋好让她备考师范学校。

  大学第一节课,程希眼前的这位张老师看起来满腹经纶、意气奋发,和她印象中的“老学究”完全不一样。慢慢地,她发现才华横溢的张老师放弃了更好的学术平台固守在西北小城,经历了学校升本成功,看到学校开始培养硕士,他却悲不自胜,张老师到底坚守着什么?

  另外,班里的同学都有着各自不为人知的小秘密,小土豆放弃了名校却报考了天水师专,生活委员李响私吞了学校分发的餐补饭票,平时性格开朗的范范看见学校老师犹如老鼠见了猫般躲躲藏藏……

  这些秘密背后到底隐藏了什么?

  程希和父亲的矛盾能否和解?

  青春的美好是每个人回忆里抹不掉的华章。

  在这里,有张老师的青春,有父亲的青春,亦有程希和她同学们的青春。

  或许,也有你的青春……


  

上一篇天水市预防青少年违法犯罪专项组召开重点工作推进会
下一篇新中国峥嵘岁月|向工业国的目标迈进

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬