新闻快递>>
天水日报社全媒体邀您走进直播间表达心声    天水市统战系统举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会    天水市人大常委会机关庆祝新中国成立70周年主题朗读比赛圆满结束    天水市四大组织在家领导集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会和国庆阅兵式    天水市隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市人大常委会机关庆祝新中国成立70周年主题朗读比赛圆满结束
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2019-10-01 21:08:12 星期二     字体设置:

  天天天水网讯讯【全媒体记者马放】9月26日下午,市人大常委会机关举办以“学用新思想、展现新作为”为主题的第二场朗读比赛活动,机关17名干部职工参加了比赛。市人大常委会主任蒋晓强,副主任安志宏,秘书长杨坤及机关其他干部职工观看了比赛活动。

  去年以来,市人大常委会党组和机关党组坚持以党的政治建设为统领,全面加强机关政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,机关工作效率显著提升,干部职工作风持续改善,市人大常委会机关成功创建为省级文明单位,形成了团结奋进的良好工作氛围,得到了各方面的认可和肯定。

  市人大常委会举办本次主题朗读比赛,旨在喜迎新中国成立70周年暨纪念地方人大设立常委会40周年,进一步巩固拓展机关省级文明单位创建成果,加强机关干部队伍建设,教育引导机关党员干部职工扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉践行社会主义核心价值观,认真履行职责,强化责任担当,弘扬社会主义新风尚。两场比赛组织严密、安排紧凑,各位评委认真负责、公正打分,参赛选手精神饱满、形象端庄,朗读流畅、声情并茂,充分展示了市人大常委会机关干部职工的良好素养和精神风貌,为机关干部职工持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想、对地方人大及其常委会工作重要指示和视察甘肃重要讲话和指示精神,加强党性修养,践行文明规范,提升工作水平和自身素养打下了良好基础。

  主题朗读比赛结束时,蒋晓强就干部职工提高学习能力、加强自身建设提出了要求。他强调,机关干部职工要牢固树立终身学习的意识,养成多读书、好读书、读好书的习惯,使读书学习成为改造思想、加强修养、提升水平的重要途径,成为发现问题、净化心灵、培养情操的有效手段。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对党的创新理论成果的学习,学原文、读原著、悟原理,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,不断提高履行岗位职责的本领和水平,持续营造机关风清气正的干事环境,推动机关早日争创为全国文明单位。

上一篇天水市四大组织在家领导集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会和国庆阅兵式

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬