新闻快递>>
全省党报党刊发行工作视频会议召开    【天水日报社公益扶贫广告】苹果映红白家湾乡致富路    【不忘初心 牢记使命】天水市公安局:奋进中担当使命    范鹏在天水市人大常委会机关调研指导工作    王锐调研督查天水市全国文明城市创建工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心
中俄以电影为桥梁加强文化交流互鉴
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2019-11-20 10:27:33 星期三     字体设置:

  新华社北京11月19日电(记者张漫子)由中国电影博物馆和俄罗斯联邦文化部联合主办,首都之星艺术影厅联盟承办的“2019俄罗斯电影展”19日在中国电影博物馆开幕。在为期6天的影展中,《坦克》《草稿》《无往不胜》等8部有代表性的俄罗斯电影在京进行16场展映,向中国影迷展现俄罗斯电影的魅力。

  中国电影博物馆馆长陈玲说,今年是中俄建交70周年。值此之际举办“2019俄罗斯电影展”,为中俄两国提供了文明互鉴、文化交流的机会。

  俄方代表介绍,此次俄罗斯电影展展映影片涵盖奇幻、喜剧、家庭伦理、战争、体育励志等题材,都是近些年俄罗斯的电影佳作。这8部佳片的艺术价值和视听风格,不仅能让中国观众领略到别样的影像魅力,也能通过影片所呈现的故事,了解到俄罗斯更多的人文特征和社会风貌。

  此次俄罗斯电影展是中国电影博物馆“一带一路”系列影展的“第一站”,今后中国电影博物馆将携手首都之星艺术影厅联盟等专业机构,为中国影迷带来更多精彩的国际电影展映,彰显电影在文化交流中的作用,满足观众日益多元化的观影需求。

 

上一篇专业综艺能否引领原创综艺突围?

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬