新闻快递>>
【现场】秦州区举行传统文化进高校活动    【现场】甘谷有家“平光玻璃”公司    【现场】天水日报社代表应邀参加中国旅游日启动仪式    【现场】天水市民俗博物馆举行学术交流活动    【现场】天水日报社派团参加“秦岭与黄河对话”活动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>时政
甘肃省副省长郝远来天水市调研双联工作时指出
加大科技帮扶 壮大特色产业
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2016-05-18 20:05:30 星期三     字体设置:

    

    天天天水网讯【记者 杨璟】 11月10日,甘肃省副省长郝远深入天水市秦州区七里墩街道办事处罗一社区、娘娘坝镇钱家坝村重建点调研双联工作。

    甘肃省政府副秘书长俞建宁,天水市委副书记、市长杨维俊,市政府秘书长逯克宗一同调研。

    在罗一社区,郝远来到社区服务大厅、活动室,与社区工作人员以及办事群众亲切交谈,了解群众愿望心声和存在困难。当了解到罗一社区完善供热设施资金存在一定的困难后,郝远答应予以协调解决。郝远强调,街道社区工作涉及面广,和群众面对面打交道,要不断提高服务能力和水平,深入广泛宣传解读、贯彻落实好各项惠民政策,为老百姓办好事实事,真正把街道社区建成群众温暖的家。要提高普法工作的针对性和时效性,结合不同的路径和特点,把法治精神融入到老百姓的日常生活中去。

    秦州区娘娘坝镇小南峪村是郝远的双联联系点。该村2013年连续遭受暴洪泥石流灾害,经勘查已成为地质灾害隐患区,需在钱家坝重建点整村异地迁建。小南峪村的灾后重建得到了郝远的大力支持和关怀,多次深入该村和灾后重建一线检查指导。截至目前,所有村民的住房已全部封顶,现正进行室内粉刷和户外保温工作,预计明年5月底即可入住。在详细了解了灾后重建进展情况后,郝远要求,要把灾后恢复重建放在突出位置来抓,精心组织施工,加快建设进度,确保工程质量,千方百计排除一切困难,力争早日完成重建任务。

    郝远强调,要突出培育富民产业,加大科技帮扶力度,引导群众调整农业结构,努力培育壮大特色产业,集中力量发展一批有特色、有效益的富民产业。要切实激发内生动力,引导群众自力更生、艰苦创业,进一步加大农村实用技术和农民职业技能培训,帮助农民群众掌握致富技能,切实提高群众自我发展的能力和贫困地区“造血”功能。要按照双联行动的要求,紧盯小康目标,抓主抓重,凝心聚力,脚踏实地,把双联行动推向深入。

 

上一篇全省“富民兴陇”第十一讲开讲 宋博华天水分会场收看
下一篇霍卫平调研检查武山县农业重点工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬