新闻快递>>
【现场】伏羲学院学科体系建设高层论坛举行    两车追尾堵交通    【快讯】陇东南旅游联盟年度工作座谈会在天水召开    【现场】百家网媒聚焦天水摄影双年展    【现场】天水籍著名作家秦岭文学讲座举行    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
五台大戏将为伏羲文化节献上艺术盛宴
来源: 天天天水网    编辑: 漆艳 2016-06-15 10:34:38 星期三     字体设置:

    天天天水网讯【记者冯丽娟】记者日前从天水市文化和旅游局获悉,节会期间,将有5台大戏在秦州剧院展演,其中,大型经典多媒体舞台剧《梅兰芳》将于6月20日首次在天水演出。

    据悉,为迎接2016年公祭伏羲大典,展现天水深厚的历史文化底蕴,彰显羲皇故里文明之源的文化内涵和影响力,6月16日至23日,市文化旅游局、市歌舞艺术研究中心、市西秦腔研究院将在秦州剧院展演我市近年来创排的《中华魂·天水风》、《大秦文公》、《一画开天》、《陇上铁汉》等优秀剧(节)目,届时,大型经典多媒体舞台剧《梅兰芳》也将首次在我市演出,为我市观众带来五台艺术盛宴。

    另据了解,将于20日在我市首演的大型经典多媒体舞台剧《梅兰芳》由已故京剧大师梅葆玖关门弟子(《苦乐村官》总导演、国家一级演员)白永成亲自主演。该剧将话剧形式和京剧艺术熔于一炉,把梅兰芳先生的一生浓缩在舞台之上,采用“人像雕塑式”的方法从“师徒情”、“夫妻情”、“手足情”、“祖国情”等方面一一展现,生动描绘了梅兰芳这位京剧泰斗的光辉人生。

    该剧曾获第十一届中国戏剧节优秀剧目奖、曹禺表演奖、白玉兰奖等多个国家级奖项。

    1、《中华魂•天水风》—弘扬社会主义核心价值观专题文艺晚会

    演出时间: 6月16日晚8:00

    演出地点:天水秦州剧院

    2、《大秦文公》

    演出时间:6月17日晚8:00

    演出地点:天水秦州剧院

    3、《梅兰芳》

    演出时间:6月20日至21日晚8:00

    演出地点:天水秦州剧院

    4、《一画开天》

    演出时间: 6月22日晚8:00

    演出地点:天水秦州剧院

    5、《陇上铁汉》

    演出时间:6月23日晚8:00

    演出地点:天水秦州剧院

 

上一篇大型舞台剧《梅兰芳》将助阵伏羲大典
下一篇天水摄影双年展宣传升温

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬