新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【创建文明城市】天水日报评论:创城要有扎实的作风
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-05-17 08:50:08 星期三     字体设置:

  全力争创全国文明城市系列评论之四

  创城要有扎实的作风

  □禾禾

  创建全国文明城市是一项长期的工作,也是一次城市之间综合实力和优势的巅峰较量。“喊破嗓子不如甩开膀子”,要在这场较量中赢得胜利,我们来不得一点虚假,容不得半分马虎,必须要有扎实的作风,“干”字当头,“实”字托底,全力突破创建工作的重点和难点。

  作风建设对创建全国文明城市至关重要。因为,党政机关、行业的作风状况,不仅是文明城市测评的一个重要软指标,也是推进文明城市进程的重要活力源和动力源。因此,推进创城工作,我们必须坚持“既重市民文明行为引领,也重政府职能转型提升”的思路,全市各级各部门各单位主要领导要率先带头,将创城落实到行动中去,要对照创城细则,早动手、下狠手,差什么补什么,漏什么补什么,确保强项更强多拿分、弱项变强不失分。各相关职能部门带着问题看、对着问题干,回应群众需求,了解所需所盼,有的放矢地开展工作,使创建工作更加贴近群众需求、更加富有成效。党员干部应将创城工作作为检验干事创业能力的“试金石”,在创城战线有所作为、锻炼作风,不仅要充分发挥示范引领作用带动身边人,还要以积极昂扬的姿态投身到具体工作中,为创建全国文明城市添砖加瓦。

  “骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。”全国文明城市创建是一项长期而艰巨的任务,既非一日之功,更不可能“毕其功于一役”,需要我们长期不懈的努力,需要全市各级各部门各单位以高度的责任感和使命感,积极参与并迅速行动起来,真抓实干有效作为,坚持不懈持之以恒,合力拿下这块“金字招牌”。

 

上一篇【经济直通车】红崖村:兴了产业 富了村民

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬