新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
同患尿毒症父亲恳求救救女儿
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-07-07 10:57:48 星期五     字体设置:

  

  □记者 王晓华

  7月4日,来自天水平南镇梨树村的顾玉满在妻子的搀扶下,步履蹒跚地来到天水晚报,希望通过报道,让他更重要的是女儿得到好心人的帮助。

  顾玉满一家都是农户,就靠地里种植的小麦、玉米等为生,农闲时节到处打打零工,家里有三个孩子。2012年,一直身体健康的顾玉满感觉到身体不适,经过医院检查发现患上了慢性小球肾炎,发病特别严重,治疗了一个月后,顾玉满回家调养。

  可是,病情并没有得到缓解,2013年,顾玉满再次住院治疗,因为没有更好的办法,随后的几年一直进行透析维持。为了看病方便,顾玉满夫妻在秦州区租了一间简陋的民房居住。看病5年来,顾玉满说自己已经花费了30多万元,除了农合报销、低保,其余的钱基本上都是从亲戚朋友那里借的,而这几年家里没有任何收入。

  一家人的日子已经过得很艰辛,没有盼头,可是更严重的打击还在后面。今年初,在天津打工的大女儿顾丽丽一直感冒,治疗不起作用,还突然出现了视力模糊看不清的情况,经过检查竟然也患上了肾衰竭,这个消息彻底击垮了一家人。顾玉满苦涩地说,他们一家人的命运怎么那么悲惨,他患病也就罢了,怎么让才19岁的女儿也沾染重病,妻子为此更是每天以泪洗面。

  目前,顾玉满和女儿都在市人民医院进行治疗。

  顾玉满说,他已经是尿毒症晚期,仅仅是在维持生命,也不抱什么希望了,可是女儿还小,生活的路还长,希望社会上的好心人能帮扶一把,挽救女儿的生命,他就没有什么遗憾了。本报在此呼吁,希望大家能伸出援手,帮帮他们,挽救鲜活的生命。顾丽丽的电话是13512075805(微信号同)。

 

上一篇热心民警为归还遗失钱包找寻失主10天

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬