新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【“两学一做”榜样】武山周庄村党总支:让党旗更加鲜艳
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-07-20 08:47:09 星期四     字体设置:

  让党旗更加鲜艳

  ——记武山县山丹镇周庄村党总支

  □记者 杨璟

  走进武山县山丹镇周庄村,笔直平坦的水泥道路两旁,新建的二层楼房整齐排列,具有现代特色的路灯,小栅栏围成的花圃中草木吐翠,村民喜悦的笑脸和孩子们的欢声笑语在荡漾……一幅美丽的新农村图景顿时映入眼帘。

  “火车跑得快,关键车头带”。在周庄村,村党总支是带领群众奋力前行的一面旗帜。近年来,周庄村党总支紧紧围绕“抓党建强基础、建新村惠民生、兴产业促致富”的发展思路,坚持走好组织引领、党员带富、产业兴村、实事惠民四条路子,全村各项事业呈现出争创一流、欣欣向荣的新局面。

  围绕提升能力,村党总支充分依托各类培训、农村党员干部现代远程教育网络、党员活动室、农家书屋等平台,先后组织全村党员开展蔬菜种植、病虫害防治等各类培训120多期。围绕固本强基,建成占地450平方米的“8+2”模式村级综合服务中心一处,并配套建成群众休闲文化活动广场。为加强党员干部管理,实行驻村干部和村干部轮流坐班、值班制度,一定程度上为群众提供了优质高效服务,村级综合服务中心的便民功能进一步强化。围绕集聚功能,积极实施新农村建设,先期已建成单座占地130.8平方米的二层别墅式新农宅26套。努力打造蔬菜支撑型美丽乡村,硬化村内巷道,栽植绿化树,健全并完善村内保洁员、垃圾清运制度,村内人居环境得到极大改善。围绕主导产业,先后建成了“布局科学合理、基础配套完善、科技含量较高”的周庄1600亩高标准蔬菜产业示范园,探索出“冬天种韭菜,夏天种西瓜,秋天套种架豆王”的生产模式,使群众增收渠道得到了拓宽,富民产业更加突出。

  金奖银奖不如老百姓的夸奖,金杯银杯不如老百姓的口碑。短短数年周庄村的巨大变化、迅猛发展有目共睹,老百姓竖起了大拇指,党支部、村委会多次受到上级表彰。

 

上一篇天水市委宣传部组织机关干部收看《将改革进行到底》

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬