新闻快递>>
【视频】“黄金大道”惊艳了天水的初冬    秦州区旅游局专题组织学习党的十九大会议精神    秦州区工业和信息化局党掀起学习党的十九大精神热潮    天水市司法局召开学习贯彻党的十九大精神部署会    第二届“陇原月嫂”职业技能大赛举办    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
省“十佳敬老模范” 胡建忠:秦安公益慈善事业的热心人
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-11-10 09:39:21 星期五     字体设置:

 

公益慈善事业的热心人

——记甘肃省“十佳敬老模范” 秦安农商行职工胡建忠

  □记者 孙燕芸

  在秦安县西川城乡,说到胡建忠,人们都会赞他:大好人。老胡今年已经快60岁了,供职于秦安农商行西川支行。除了工作,让他跑得最勤的事,就是公益慈善事业。

  早在上世纪七十年代插队时期,胡建忠就开始了敬老爱老的“自愿者”工作。当时的西川公社候辛大队,村中有一户二人的“五保户”家庭,胡建忠1974年当生产队队长时,就与当地老百姓一起,经常帮助照顾这两位老人,生产队分完粮食后,帮助两位老人背粮食、磨面,平时帮忙担水、做饭,直到包产到户,胡建忠离开生产队。

  近年来,胡建忠积极参与各项公益活动,同时也单独帮扶数名生活有困难的群众和学生。2013年,一次偶然的机会,胡建忠发现安伏镇魏坟村王李自然村有一户“五保户”陈引莲生活困难。胡建忠自觉承担起帮扶陈引莲的责任,逢年过节看望老人,帮助解决水电问题。2015年开始,胡建忠又帮扶了五营镇敦厚村苜蓿湾村的“五保户”赵贵生,资助赵贵生孙女上学,为其每月支付生活费,并承担每学期所有参考书。同年,秦安县月十团公益协会成立,胡建忠考虑到自身独自一人做公益力量单薄,无法帮助更多的人,因此,他加入了月十团成为一名志愿者,积极参与“我为贫困学子凑盘缠”、“一颗糖”校服计划、“壹基金”温暖包项目等月十团大型公益活动。2016年9月,月十团志愿者发现安伏镇伏洼村汪岩自然村有一“五保户”,老人身体残疾,生活极度困难,胡建忠与月十团的志愿者一起组成了帮扶小组,每隔一两周,他们就去伏洼村进行慰问帮扶活动,给老人带去食品、水果、生活用品,帮助老人换洗衣服、铺盖,打扫卫生,彻底改变了老人的生活状况。

  胡建忠为人直爽坦诚,工作扎实认真,忠于职守,以一名共产党员的要求勤勤恳恳完成每一项工作。自1990年以来,他先后荣获先进工作者、优秀共产党等荣誉达30多次。2017年10月10日,胡建忠被甘肃省老龄委评为甘肃省“十佳敬老模范”。胡建忠表示,在公益慈善、助学敬老的公益路上,他将继续努力,做出更多的贡献。

 

上一篇秦州区旅游局专题组织学习党的十九大会议精神

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬