新闻快递>>
天水师范学院入选“全国高校黄大年式教师团队”    天水市7个4A景区基础数据与国家平台对接    天水流感高发季 快看最全预防宝典    天水火车站、南站开通“铁路畅行”常旅客会员服务窗口    天水市金融奖奖励办法出台 每年奖金达300万元    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水开通“铁路畅行”常旅客会员服务窗口 积分过万可兑换车票
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-12-26 10:12:43 星期二     字体设置:

 

天水火车站、南站开通“铁路畅行”常旅客会员服务窗口
 

  天天天水网讯【记者张彬霞】 “现在,您注册成我们的会员后买票就可以积分,积分达到一定的数额就可以兑换车票了。”12月22日,在天水南站,售票员郭芳芳告诉记者,目前,天水火车站、天水南站已开通“铁路畅行”常旅客会员服务窗口,会员积分过万可兑换车票。

  记者了解到,从12月20日开始,售票大厅的5号服务窗口可以为乘客办理“铁路畅行”常旅客会员的注册、激活以及咨询服务了。

  “铁路畅行”常旅客会员服务是中国铁路总公司推出的一项创新服务,主要改善旅客出行体验,增加旅客乘车旅行的获得感。按照规定,年满12周岁的自然人,通过12306网站等铁路部门提供的渠道,在主动申请并完成身份认证后,可以成为“铁路畅行”常旅客会员,铁路常旅客会员购买车票,将获得相应乘车积分,并按照所购票价进行累计。

  “车站窗口需要提供资料较多,办理相对慢一些,旅客可先从网站注册,然后来窗口激活即可,这样可以节省较多时间。”郭芳芳说,乘客要主动申请成为常旅客会员后,铁路购票积分才可兑换车票。

  记者登陆12306网站浏览网页时发现,要注册“铁路畅行”常旅客会员必须先注册成为12306网站网上购票用户。在12306网站首页,记者点击“铁路畅行”后进入旅客积分网站,填写了基本资源,阅读同意《“铁路畅行”常旅客会员服务须知》,就可以成为会员。然后到车站会员服务窗口或自动售票机进行会员激活,激活后即可参与积分累计车票兑换等“铁路畅行”会员服务。整个注册“铁路畅行”常旅客会员时间不超过两分钟。

  郭芳芳告诉记者,铁路部门推出“铁路畅行”常旅客会员服务,将进一步优化铁路客运服务有效供给,为广大旅客乘坐火车出行提供多样化、个性化的普惠服务。通过注册成为“铁路畅行”常旅客会员后,可享受五倍积分,也就是说旅客消费100元的车票,可以累积500分,相当于5元钱。旅客积攒了足够的积分就可以用这些积分兑换车票了。”郭芳芳说。

  据记者了解,积分首次获得10000分以上,即获得积分兑换资格,可用于兑换铁路部门指定车次的列车车票,一般以短途为主。乘客要注意的是,人工窗口购票不参与积分,同时,目前,到窗口申请“铁路畅行”常旅客会员只支持四种有效证件,分别是二代居民身份证、护照、港澳通行证、台湾通行证。另外,积分兑换的车票不参与乘车积分累计,代用票、列车补票、到站补票、非实名制车票等也不参与车票积分累计。

 

上一篇天水市金融奖奖励办法出台 每年奖金达300万元
下一篇天水市7个4A景区基础数据与国家平台对接

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬