新闻快递>>
天水交警春节不打烊:“你的平安是我们的心愿”    秦州玉兰花含苞欲放 静待赏花人    天水骑友穿越广西环游海南岛    天水今年计划实施交通项目28项 详情看这里!    天水市政协党组中心组召开学习会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
少女赌气离家出走 天水交警助其回家
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-03-07 17:39:29 星期三     字体设置:

天天天水网讯 15岁少女因与父母发生争执便离家出走,在两天三夜的时间里将身上的钱花光后试图在高速公路上步行前往西安,幸亏被民警及时找到并送回。

近日,甘泉高速公路大队民警接到报警电话称有人在高速公路上行走,十分危险。接警后大队两组巡逻民警从东西两个方向迅速前往报警所说地点,到达后民警看到在高速公路养护职工旁有一名15岁左右的少女,背着一个粉红色的书包,提着一个塑料袋。当询问女孩姓名及身份信息时,她怎么都不肯说,为了她的人身安全,民警只好先将其带往大队进一步了解情况。

在返回途中,有民警突然想起之前在某微信公众号上看到过一个女孩的家人通过媒体发布的寻人启事,而眼前的小女孩与照片里的很相似。

在民警的再三询问下,女孩才说出了她的姓名,民警一看正好与寻人启事中的信息相吻合。民警一边通过寻人启事中的电话联系女孩的父母,一边为她准备了一些简单的食物。

原来女孩今年15岁,三天前她与父母因家庭琐事发生争执,认为受到父母不公平对待的她负气离家出走,先后乘坐公交车、出租车从甘谷到达天水市区,在花光身上所有的钱后,便打算步行去西安。

当天下午,女孩的父亲张某接到民警电话后与家人赶到了交警大队。在民警的劝说下,女孩消除了自己对父母的偏见,跟随父亲回了家,

两天三夜,行走60公路,还好一路没有发生意外,女孩也安全回到了家里。在此民警提醒:高速公路上车辆多、速度快,十分危险,行人千万不要上高速公路行走。

 

上一篇天水车主注意!开车上路未粘合格标志或被罚

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬