新闻快递>>
武山13岁少年当选俄罗斯世界杯护旗手    【节会】精彩节会 感谢有你    天水市举办全国土地日宣传活动    《中华文化从秦安走来》首映    天水日报评论:禁毒是每个人的责任和义务    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【新时代 新气象 新篇章】甘谷农民幸福指数节节高
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-06-27 11:05:00 星期三     字体设置:

  
口袋里面钱多了 广场上面热闹了

  甘谷农民幸福指数节节高  

  □特约记者 史载

  干净整洁的柏油路、古冀风格的小康房、一字排开的太阳能节能灯、房前屋后的经济树木、悠闲自在的村民……这一切无不彰显着甘谷农民的幸福美好新生活。

  农民华丽转身变“工人”

  在金利来科技示范园中,苹果树下上千只七彩山鸡叽叽喳喳寻觅着食物,园主王利来说,这些七彩山鸡主要以草、虫为食,不但肉味鲜美,绿色环保,而且它们还可以“锄”草,节省不少工钱。在园中务工的工人王喜那说:“2012年我将家中的3亩土地流转给金利来科技示范园,5年时间过去了,除了每年收获2000元‘地租’外,其余时间在园中打工,我们夫妻俩一年打工收入近6万元,加上其它收入,年收入超过了8万元。再过两年,随着工资的稳步增长,年收入过10万不成问题”。目前,甘谷县有万余名农民,不出远门在家门口挣工资,摇身一变,由面朝黄土背朝天的农民变成了新时代农村的“产业工人”。

  环保产品照亮“幸福路”

  “自从安装了太阳能路灯后,每天晚上都能和几个老伙计结伴散步,在熟悉的巷内转一转,说说心里话,解除一天劳动的疲劳”,蒋山村农民蒋绪祥乐呵呵地说。

  近年来,甘谷县大力实施乡村振兴战略,强力推进农村“亮”化工程,让山村的夜晚亮起了太阳能节能路灯。每到夜幕降临,太阳能路灯把村头庄尾照得亮亮堂堂,也照亮了村民们心中的“幸福路”。

  文化广场乐村民

  尽管是三夏大忙时节,但新兴镇孙家坪村的文化广场上依旧热闹非凡,各种文娱活动让忙碌了一天的村民们热情不减。

  该村主任介绍说,文化广场的“夜”文化,不仅打破了山村夜晚的寂静,而且促进了邻里关系的和睦,乡村文化广场在社会主义核心价值观引领下,开启了孙家坪人“花开香满时,果熟富千家”的幸福美好新生活。

 

上一篇《中华文化从秦安走来》首映

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬