新闻快递>>
武山农村“三变”改革结硕果 预计今年分红达两千余万元    【专题】薪火相传——让文化遗产发光发亮    王军就天水市城区部分交通堵点疏解工作现场办公    王军就天水红桥南接线项目进行现场办公    泛秦巴区域新闻宣传合作联盟成立    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【新时代新作为新篇章】 甘谷结束贫困村没有幼儿园的历史
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-10-24 08:55:08 星期三     字体设置:

  

甘谷县教育精准扶贫见成效

  结束了贫困村没有幼儿园的历史


甘谷县新兴镇康家滩村幼儿园

  天天天水网讯【通讯员徐俊勇】在甘谷县新兴镇康家滩村新建成的幼儿园里,教师史海亮和孩子们欢快地做着游戏。史海亮高兴地说:“幼儿园建到村里,这样农村孩子也和城里的孩子一样在家门口接受启蒙教育了。”近年来,甘谷县着力推进教育基础设施建设均衡发展,以此作为教育精准扶贫、脱贫的重点工作来抓,大力发展学前教育,着力解决贫困村幼儿入园难问题,在195个贫困村全部建有幼儿园,结束了贫困村没有幼儿园的历史。

  近几年,甘谷县针对乡村教育基础设施薄弱,城乡基础设施建设不平衡问题,建立教育工作领导机制,充分发挥教育扶贫在推进脱贫攻坚中的基础性、先导性、根本性作用,努力办好每一所学校,促进贫困家庭从根本上脱贫致富。结合实际,甘谷县积极开展贫困学生精准资助工作,重点帮扶贫困学生上学,各项资助体系全部建立健全,各个学生资助项目顺利实施,贫困学生资助实现了全覆盖,家庭经济困难学生通过奖、助、免、贷的形式确保不失学,精准资助工作取得阶段性进展。今年以来,共实施各类教育资助项目9大类6000多万元。其中包括落实义务教育阶段家庭困难寄宿生生活补助资金、高考二本以上应届新入学的家庭经济困难学生路费资助资金、落实特困大学生救助金、建档立卡贫困学生等费用。同时,组织社会力量捐资助学,传递正能量,共筹资351万元,惠及学生978人。

  据统计,2014年至2018年上半年,甘谷县共实施义务教育阶段教育建设项目354个,投入资金6.5亿多元。累计投入设备配套资金1.18亿元,基本实现“智慧校园”“三通两平台”网络班班通信息化全覆盖,数字化、网络化优质资源共享环境初步形成。2017年9月,甘谷县高标准通过国家教育督导评估认定,创建为县域义务教育发展基本均衡县。

 

上一篇武山农村“三变”改革结硕果 预计今年分红达两千余万元

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬