新闻快递>>
天水市出台农业保险助推脱贫攻坚工作实施方案    天水市招考委安排今年成人高考组织工作    张明泰主持召开天水市政协党组会议    省人大常委会来天水开展立法调研    天津市市长张国清会见天水党政代表团    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【三年决战奔小康】互联网+扶贫车间 秦州探索扶贫新模式
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-10-26 08:45:07 星期五     字体设置:


互联网+扶贫车间+贫困户

秦州探索扶贫新模式

  天天天水网讯【记者何郁】今年以来,秦州区积极推进扶贫车间与互联网的深度融合,在齐寿、牡丹、华岐、藉口、大门、太京六镇,依托当地优势产业,以网店、微店为纽带,运用“互联网+”,建设网上扶贫车间,探索实践了有秦州特色的“电子商务+扶贫车间+贫困户”的扶贫新模式。

  大门镇关峡村润生竹编工艺农民合作社积极搭建网上平台,带动该村贫困户增收24000余元。牡丹镇马家川“电商+扶贫车间”,建成钢架大棚500座,日光温室1座,目前已配套健全电子商务平台。齐寿镇孙李村“电商+扶贫车间”依托顺丰蔬菜种植合作社,开启了线上线下融合发展模式,目前开通淘宝网店一个。华岐镇文庄村“电商+扶贫车间”依托江源种植农民专业合作社,初步建成了集“种植、销售、旅游”为一体的现代农业产业示范基地,为当地农户创造了大量的就业岗位。藉口镇四十铺村“电商+扶贫车间”依托仲林果品有限公司,积极开展网络营销,带动果品种植户达5000户,人均实现增收8000元。太京镇“电商+扶贫车间”由甘肃鲜果坊电子商务有限公司负责运营,集产地直供、电商孵化、分拣包装、快递运输于一体,目前已招募5个乡镇27名合伙人在当地建站设点,带动周边群众就业32人。

 

上一篇天水市出台农业保险助推脱贫攻坚工作实施方案

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬