新闻快递>>
天水日报评论:信仰重于生命    天河广场地下空间综合利用改造项目即将开建    天水孔子文化研究学院召开二届一次会员大会    【我和我的祖国】缑海荣:使城市既有“面子”又有“里子”    天水开展农村“八差”问题集中治理专项行动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
天水高速路上演“生命接力赛”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-01-07 10:17:38 星期一     字体设置:

  天天天水网讯 1月3日上午9时许,天水市交警支队玉泉高速公路大队辖区再次上演高速公路“生命接力赛”,一位危重病人在大队民警的护送下,及时转院治疗,让这个寒冬传递着爱的暖流。

  1月3日,我市境内受降雪天气影响,连霍高速天水段部分桥梁,路面结冰、道路湿滑。上午9时许大队值班室接报警电话称,连霍高速(G30)由西向东方向1399公里距天水西收费站5公里处一辆半挂车发生侧滑,横于路面,车辆无法移动,现场道路通行受阻。巡逻民警立即赶赴现场,疏导滞留车辆,组织施救。这时,滞留车辆后方传来的救护车警笛声,引起了民警的注意。

  经询问,救护车上有一位病危老人急需转院至天水市第一人民医院进行救治,且病人需要专业救护车维持吸氧,但现场道路无法正常通行。危急时刻,大队民警一边疏通“生命通道”,一边联系市第一人民医院救护车。同时,警车开道至堵车路段,帮助转运病危老人,上演了一场爱心接力。

  最终危重病人得到了及时救治,一场恶劣天气下与时间和死神赛跑的接力救护接连上演,为病重老人赢取治病抢救的可贵时间,也让这个寒冷的冬天充满了暖意。

 

上一篇清水“五保家园”欢笑多

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬