新闻快递>>
天水市将有37277人参加高考 比去年减幅2.8%    赵卫东调研脱贫攻坚专责组工作    习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话在天水引发热烈反响    王锐参加天水市委办公室机关党委第一支部组织生活会    天水市委常委会召开会议传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
天水春寒料峭时“换季消费”唱主角
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-03-11 08:34:00 星期一     字体设置:

  

    □记者 陈少娟

  早春时节,天气乍暖还寒。全市还未进入停暖时期,走上街头,人们大多穿着羽绒服、大衣,但“换窗纱”的声音却此起彼伏。这几日,记者采访发现,随着天气的回暖,在一些商品甩卖清仓的同时,一些行业提前促销,开始回暖。

  过季商品大量甩卖

  3月9日,记者走访我市各大商场、街边服装店发现,冬装都在甩卖清仓,羽绒服、秋冬被褥等都在打折促销,保暖棉裤、手套、帽子和围脖等,纷纷贴上“清仓”牌子,摆放在不太显眼的位置,取而代之占据核心位货架的则是各种轻薄春季新品。

  在我市百货大楼、兰天城市广场等大型商场,各个品牌服装专柜均将冬装列为促销商品,纷纷亮出“冬装清仓”的标语,一些羽绒服、棉衣、羊毛衫等,以很低的折扣吸引消费者。

  “这款羽绒服在去年刚进入冬天时打9.5折,当时没有舍得买,现在打5折,1000元不到,买过季的衣服特别划算。”市民梁女士在兰天城市广场一家品牌女装专柜选购了一件她心仪已久的羽绒服,高兴地告诉记者,过季的衣服最划算,可以省不少钱,这两天早晚比较冷还可以穿。

  大众路一商场某品牌负责人安亚芬表示,在某种意义上,“换季消费”的确是当下市场消费主流。随后半个月内,春季新品陆续上新将会力压“换季”的风头,很多“换季”商品也将会渐渐消失。对于消费者而言,如果“换季消费”的促销力度大,比较值得“淘”,但却也要考虑实用性。换季趋势最为明显的服饰类、床上用品类商品,虽然保质期可能不是问题,但其使用价值需得到半年多以后才能体现,而且日常的存储以及保养都需要时间。她建议,有的换季商品大多是“尾货”或者“断码”,不退不换,购买时要多加留心是否存在质量问题。

  时令野菜上市

  春回大地,时令水果、蔬菜、野菜开始上市,受到群众的喜爱。在秦州区光明巷、岷山厂等菜市场,时令野菜摆放在显眼位置,三五位妇女一排,将采挖的荠菜、苜蓿等野菜放在一起,前去问价、购买的市民较多。摊主们一边吆喝一边热情地招呼前来选购的顾客。

  摊主郑阿姨告诉记者,现在是吃野菜的最佳时节,荠菜、苜蓿等野菜很受欢迎,一袋子野菜,只要品相好、干净,一个上午的时间就能卖完。

  家住罗玉小区的李大妈专门来到岷山厂菜市场买了1斤荠菜。她乐呵呵地说:“荠菜的营养价值高,每年一到春天,我会经常吃,今天准备回去包饺子。”采访中,一些市民表示,平日里吃的菜基本就那几样,现在天气暖和了,野菜上市了,吃点野菜变变口味,不仅绿色环保利于健康,价格也比较亲民,很愿意买来尝尝鲜。

  春夏应季商品促销

  “换窗纱,换窗纱……”连日来,阵阵‘换窗纱’的喇叭声音不绝于耳。记者发现,多种春夏应季商品已经提前进入促销阶段。

  “家里的暖气到现在都还没有停,换窗纱的师傅就已经走街串巷地喊起了,这促销广告做得真早。”市民石怀宝说。

  室外虽然春寒料峭,但在商场或是服装店,春装甚至夏装,都已经摆在显眼的位置;化妆品专柜或专卖店,防晒用品成为工作人员主推的商品。

  不仅如此,在秦州区北园子菜市场,记者发现,一些水果摊的牌子上写着“清热降火润肺”的字样,提醒市民天气转暖,需注重清热降火。

 

上一篇天水又到风筝飘飞季 别让小风筝引起大麻烦

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬