新闻快递>>
【共创双拥模范城】羲皇故里鱼水情深—天水双拥工作成效显著    武山新型干法水泥生产线投产 王锐宣布项目点火    王军主持市政府党组理论学习中心组学习    王锐与新调整干部进行集体谈话    天水市脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组召开(扩大)会议    
当前位置: 首页 >> 活动
社会车辆不得停靠在公交车站
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-04-03 09:27:18 星期三     字体设置:

《道路安全法实施条例》提醒;

社会车辆不得停靠在公交车站

  天天天水网讯(见习记者 罗馨)4月2日,记者在秦州公交站14路车停靠港看到,一辆社会车辆随意停靠在公交车站出入口,导致公交车进出站受阻。此站为14路公交车终点站,好几辆14路公交车因无法驶入公交车站而停靠在官泉路,乘客上下车极不安全,并且造成了道路堵塞问题。

  秦州公交站负责人告诉记者,早上6点工作人员上班时就发现这辆车停在公交车站出入口,导致14路公交车无法进站,只能停靠在官泉路。而官泉路是一条由南向北行驶的单行道,停靠公交车不仅不安全而且容易造成车辆堵塞影响正常公共交通秩序。

  记者随即登上了一辆14路公交车。该车司机告诉记者,14路车站出入口经常会看到一些社会车辆随意占据公交车站临时停靠,导致公交车进出站不方便,从而造成官泉路堵塞。一些不自觉的车辆停靠公交车站,给我们的工作带来很大难度,稍不留意就可能发生擦挂事故。而且,因为不能正常停靠,也给乘客上下车的安全带来了隐患,特别是一些年纪大的乘客,因为腿脚不灵便,上下车更是险象环生。

  根据《道路安全法实施条例》第六十三条,机动车在道路上临时停车应当遵守公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车的规定。社会车辆占据公交车站乱停乱放属于交通违法行为,希望社会车辆不要随意乱停乱放。同时,也呼吁请有关交通管理部门能够对这一现象进行整治。

  ?

上一篇天水首条试运营夜间“定制公交车”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬