新闻快递>>
天水:关爱未成年人 共创文明城市    天水市委财经委员会第一次会议暨县区委工作汇报会召开    王锐:解决“两不愁三保障”突出问题 打赢脱贫攻坚战    【五一· 致敬天水劳动者】劳动的你最光荣    【五一· 致敬天水劳动者】劳动的你最伟大    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水:党员志愿服务活动再掀创城热潮
来源: 天水市文明办    编辑: 姚宇 2019-04-30 14:51:39 星期二     字体设置:

志愿传递文明 服务成就精彩

天水:党员志愿服务活动再掀创城热潮

  天天天水网讯 为深入推进我市创建全国文明城市工作,提高社会各界对创城工作的知晓率、参与率,引导动员广大市民争做创城的倡导者、引领者和实践者,巩固创建文明城市成果。近日,按照市文明委“每月最后一周星期五为集中整治环境日”的具体要求,市区两级同安排、同部署,组织市直及驻市各部门单位、各大院校,深入部分街道、社区开展了“创建全国文明城、在职党员先锋行”志愿服务集中卫生清理整治活动。

  此次活动,广大党员干部身穿天水市志愿者“红马甲”,进社区、入小区、上街区,对主次干道、背街小巷、公共广场、小区楼宇展开环境卫生整治,通过清扫路面、清理墙角垃圾,去除墙面小广告等具体措施,确保整治不留死角,不留盲区,使辖区主要街区、背街小巷、小区环境等得到彻底清理。同时党员志愿者向市民发放创建全国文明城市调查问卷和宣传资料,提升社会各界对创城工作的知晓率和参与率。

  据统计,全区共有224家单位3200余名党员参加志愿服务活动,其中市直及驻市单位139家、高等院校2所、党员2300名,深入到7个街道、43个社区、185个包抓小区、239段包抓路段,积极开展了志愿者卫生清理服务活动。

  通过志愿服务活动,进一步增强了市民的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,切实做到整治一处、清洁一处、靓丽一处,受到广大居民的积极响应和大力支持,党员志愿者呼吁更多的市民从自己做起、从现在做起、从点滴做起,把自己的家园建设的更加美好,为我市创建全国文明城市作出应有的贡献。

  4月26日上午,天水市应急管理局志愿服务队由局党组成员戴刚带队,28名党员干部身着“红马甲”,走进天河小区,与七里敦社区、天水消防支队、市妇联共同组织开展“创建全国文明城、在职党员先锋行”志愿服务活动,发放宣传资料2000余份。

  4月26日,天水郡街道瀛池社区组织全体党员开展了以“党员先锋行、人居环境整治”为主题的活动。组织社区干部和居民党员志愿者80余人开展了创建文明城市环境卫生整治活动,消除辖区内“脏、乱、差”的现象,为居民营造一个更加整洁、舒适的生活环境。

  4月26日上午,中城街道伊民巷社区组织辖区单位在职党员和党群志愿者共计80余人开展以“老旧小区综合整治”为主题的党员志愿服务活动。综合整治了原秦城区物资局家属院内,彻底清理墙面、宣传橱窗上的小广告,整体粉刷了楼梯院落楼道内的墙面,清理了花坛楼道楼梯内的乱堆乱放以及死角垃圾,小区人居环境有了明显改观。

 

上一篇天水锻压召开庆祝“五一”暨劳动模范表彰大会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬