新闻快递>>
嘉峪关市政府考察团来天水市考察交流    天水日报评论:让文明成为旅游新坐标    降水降温天气变脸 本周天水雨水多    山水之间赏春色 天水市民多彩活动过假期    天水市全域无垃圾公室暗查麦积区17个乡镇治理情况    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水:关爱未成年人 共创文明城市
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-04-30 11:22:20 星期二     字体设置:
 

  □记者 李旺旺

  十年树木,百年育人。未成年人是一座城市文明的希望,加强未成年人思想道德建设关乎一座城市的文明程度。

  近年来,全市上下凝神聚气,大力创建全国文明城市。以创建全国文明城市为契机,天水市未成年人道德教育和社会实践活动也得到极大发展和提升。一直以来,我市充分调动学校、家庭、社会的一切资源,全社会心手相牵,为祖国花朵茁壮成长打造“沃土”,为未成年人健康成长撑起爱的天空。

市关工委“传承红色基因 争做时代新人”启动仪式中,组织学生参观武山红军长征纪念馆

  在推进未成年人思想道德建设中,天水市妇联不断优化未成年人成长环境,在全市乡镇、村开展“母亲讲堂”200场次,受益妇女群众30000多人。倾情关注特殊困境家庭儿童成长问题,实施救助唇腭裂儿童项目,帮助67名贫困家庭患儿进行免费手术治疗。实施“快乐宝贝”公益项目,为武山县177名16周岁以下困境儿童赠送了价值18万元的爱心物资。实施春蕾救助项目,救助贫困留守儿童330名,发放助学金37.2万元。资助贫困大学生15名,3.8万元。实施消除婴幼儿贫血行动项目,先后在秦州、麦积、武山、秦安实施“消除婴幼儿贫血行动”项目,免费为0-3岁的婴幼儿发放营养包。同时,开展了各类阅读和主题教育活动,进一步提升了未成年人思想道德素质。

市妇联举办“母亲讲堂暨亲子阅读活动”

  去年,市关工委在青少年中开展了“传承红色基因,争做时代新人”主题征文活动,教育引导青少年当好红色基因的传承者和实践者。推荐命名了第三批省级“关心下一代教育基地”1个,第二批市级“关心下一代教育”基地5个。全市共举办革命传统教育、改革开放成果等各类主题教育宣讲报告会115场次,4万多名青少年受到教育。2018年全市各级关工委联系协调爱心企业、人士募集和发放关爱资金和慰问品价值392万元,救助困境青少年3621名。大力优化青少年成长成才环境,全年全市各级关工委走访巡查网吧87次,劝导青少年230多名,转化“网瘾”青少年153名,开展校园周边环境专项治理26次,为净化社会文化环境做出了积极贡献。

  一阵阵春风,沐浴着下一代的身心;

  一颗颗雨露,滋润着下一代的园圃。

市关工委、天水日报社2018年暖冬行动教育帮扶走进清水县山门学区

  在天水这座爱心城市,从市委、市政府到机关、企事业单位、爱心社会团体等,都以最大的力度,给未成年人健康成长以最好的呵护,积极营造了全社会关爱未成年人的良好氛围,用实际行动为文明城市创建作出应有贡献。

交通安全知识进课堂  

慰问小学生  

交警护送小学生过马路   

志愿者给小学生授课  

天水师范学院青年志愿者献爱心

上一篇【五一· 致敬天水劳动者】劳动的手最美丽
下一篇甘肃五一劳动奖各项名单出炉 天水这些集体和个人入围

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬