新闻快递>>
天水市四家医院与西安交通大学建立医联体联盟医院    蒲军主持召开天水市扫黑除恶专项斗争协调推进会议    2019年甘肃省特岗教师实施方案公布 天水招456名!    “五一”假期天水社会治安大局平稳良好    【脱贫攻坚奔小康】乔李村人的“甜蜜”事业    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市全域无垃圾公室暗查麦积区17个乡镇治理情况
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-05-06 10:11:30 星期一     字体设置:

 

天天天水网讯【全媒体记者马放】近日,市全域无垃圾治理联席会议办公室检查暗访组,深入麦积区17个乡镇的部分村庄、主要交通干道沿线,对全域无垃圾治理情况进行暗访检查。

从检查情况来看,近期以来,麦积区各乡镇主要干道、镇区街道、沿线公路、居民生活区域环境卫生治理情况好转,整体干净,但还有一些偏远地区存在垃圾清理不及时、倾倒垃圾等反弹现象。马跑泉镇石咀村永安驾校周边以及鑫盛果业冷库后的排洪渠内堆放垃圾没有清理;甘泉镇甘江村、廖家庄村部分路段有大量生活垃圾依旧无人清运;伯阳镇曹石村、复兴村有倾倒垃圾现象;麦积镇大峡河1甘桥河道内发现大量生活垃圾,对河道卫生造成影响;社棠镇刘尧村河道内垃圾没有及时、彻底清理;花牛镇峡口村、党川镇石咀村有较多生活、建筑垃圾无人清理,影响周边环境;利桥镇利桥村,河道内有生活垃圾堆放,垃圾池外溢现象仍然存在。

检查暗访组将把这次检查中发现的问题及时向麦积区反馈,督促各乡镇及时整改,并希望麦积区各乡镇要进一步加强领导,强化措施,责任到人,对发现的问题及时整改,建立长效管理机制,防止前整后乱、反弹现象的发生,努力实现治理全覆盖、监管无死角;要加大宣传力度,针对部分村镇村民垃圾乱丢、入桶难等行为,加强引导教育,提升群众的爱护环境卫生的意识,鼓励广大群众参与垃圾治理,努力营造人人支持、人人参与、人人监督、人人动手的良好氛围,努力实现全域无垃圾创建工作制度化、常态化、长效化。

 

上一篇“五一”假期天水社会治安大局平稳良好

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬