新闻快递>>
嘉峪关市政府考察团来天水市考察交流    天水日报评论:让文明成为旅游新坐标    降水降温天气变脸 本周天水雨水多    山水之间赏春色 天水市民多彩活动过假期    天水市全域无垃圾公室暗查麦积区17个乡镇治理情况    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市四家医院与西安交通大学建立医联体联盟医院
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-05-06 10:08:27 星期一     字体设置:

 

  

  天天天水网讯【全媒体记者马放】5月5日,西安交通大学与天水市第二人民医院、天水市妇幼保健院、天水市第四人民医院、天水市四〇七医院建立医联体联盟医院集中签约揭牌仪式在我市举行。这标志着我市四所医院与西安交通大学正式建立协作医院关系,对于进一步深化我市医药卫生体制改革,推动医疗卫生在重点学科上取得新突破,促进卫生健康事业高质量发展具有积极的促进作用。

  西安交通大学医学部副主任王子明,市委常委、副市长宫辉,副市长逯克宗出席签约揭牌仪式。

  逯克宗在签约揭牌仪式上致辞,他表示,天水将以此次建立医联体联盟医院关系为契机,紧紧围绕学科建设、人才培养、科研合作以及能力提升等重点环节,持续深化与西安交通大学的全方位交流合作,更好地实现区域医疗资源互补,拓展合作平台,加强能力建设,补齐短板弱项,全力推动我市卫生健康事业快速、高效、高质量发展,全方位、全周期维护和保障好人民群众健康。

  王子明对西安交通大学与天水市四家医院建立医联体联盟医院表示热烈祝贺。他希望双方在今后的合作交流中,积极发挥各自优势,在医疗、科研、管理等领域,探索开展多层面、多方式、多渠道的协作,共同促进天水医疗卫生事业发展,造福全市人民。

  据了解,我市四家医院此次与西安交通大学建立医联体联盟医院,将重点在深化医药卫生体制改革、互联网+医疗、医学教学、科研能力提升、医疗服务管理、医疗同质化水平提升、专科联盟及学科建设等方面开展协作与支持。

上一篇蒲军主持召开天水市扫黑除恶专项斗争协调推进会议
下一篇大众公交公司全力保障麦积山景区“五一”假期游客出行

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬