新闻快递>>
天水郑建军拟推荐为第七届全国道德模范候选人    天水市将再添三座人行便桥!下个月将开工    寻找好心人!老人晕倒 天水三名年轻人施救不留名    天水市自来水公司发布紧急停水通知!    国家图书馆收藏《天水·伏羲文化肇始之源》    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市开展无菌和植入性医疗器械监督检查
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-05-16 08:46:37 星期四     字体设置:

  天天天水网讯【记者陈娟】近日,市市场监管局印发《关于进一步开展无菌和植入性医疗器械监督检查的通知》,部署在全市开展无菌和植入性医疗器械生产、经营、使用环节监督检查工作,严厉查处相关领域违法违规行为,全面落实企业主体责任,保障医疗器械安全有效,确保公众用械安全。

  《通知》明确,此次检查范围包括生产、经营企业和使用单位。其中,市市场监管局配合省药监局开展无菌和植入性医疗器械生产企业监督检查,各县区市场监督管理部门负责对本辖区无菌和植入性医疗器械经营企业和使用单位开展监督检查。

  《通知》要求,无菌和植入性医疗器械生产、经营企业和使用单位实行100%全面自查,各县区市场监督管理部门要抽取本辖区不少于30%的无菌和植入性医疗器械经营企业和不少于20%的无菌和植入性医疗器械使用单位开展经营使用环节的监督检查。对检查发现的非法经营关注度高、使用量大的注射用透明质酸钠等产品和利用体验式等营销方式进行超范围经营,无证经营和经营无证医疗器械的违法行为,要依法严肃查处。

 

上一篇【时代先锋】扎根基层 热心公益的基层牙医安小斌
下一篇【脱贫攻坚奔小康】秦州:筑牢健康扶贫保障线

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬