新闻快递>>
天水市召开地方政府专项债券管理改革政策解读培训会    天水市政府召开岷山公司搬迁专题会议    王军主持召开市长专题会议研究办理企业存在的问题    蒋晓强调研武山县县乡人大及代表工作    经济日报|宝兰高铁迎来开通运营“两周岁”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
长开社区手把手教老人进行社保认证
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-07-10 11:02:04 星期三     字体设置:

QQ图片20190710090709.jpg

  天天天水网讯(通讯员 缑文婷)随着科技的不断更新发展,领取天水市秦州区城乡居民养老保险待遇的()退休人员可以在手机上进行养老金领取资格“刷脸”认证了,老人们不用出门,在家动动手指刷刷脸就可以完成认证。这对于每年为了社保认证要跑很远路和行动不便的老人们来说,是一个很便利的举措。

QQ图片20190710090729.jpg

  为了让这项举措更好的服务到社区居民。长开社区的社保人员对每位来咨询的老人都非常耐心、详细的讲解,手把手教老人使用“甘肃人社APP”完成社保认证,并且提醒老人每年的认证以认证成功的时间起半年以后再自助登陆认证,一年认证两次。针对一些行动不便的老人,社区工作人员利用延时、错时上班的形式,到居民家里教老人完成社保认证,把APP的操作彩页给他们每人发一份,并把修改过的登陆密码记在彩页上,方便他们下一次成功认证。一些居住在外地的老人,工作人员通过和他们的子女微信沟通,把人社认证的宣传彩页和APP的操作步骤给他们以图片形式发过去,方便他们成功操作。

QQ图片20190710090722.jpg

  社区的()退休人员又多了一种养老金领取资格认证渠道,社区的人员还能第一时间把这个便民举措进行宣传告知,老人们都说社区工作人员就是我们的身边人,时刻想着我们、念着我们,这对我们行动不便的人来说太贴心了。

 

上一篇王家磨社区开展征兵宣传进校园活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬