新闻快递>>
天水地质博物馆建设即将收官    【诚信建设万里行】天水市第三批“老赖”曝光    【时代先锋】记麦积区麦积镇草滩村第一书记李志磊    【脱贫攻坚】秦州:建档立卡贫困人口医保全覆盖    【我与天水政协】霍珍珍:我的政协情怀    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
我省首个不礼让行人实时LED提示屏亮相天水
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-08-31 11:24:51 星期六     字体设置:
 
 
不礼让行人 提示屏上“公示”
 
  我省首个不礼让行人实时LED提示屏亮相天水
  
 

  天天天水网讯【记者余碧波】8月30日上午8时许,车牌号甘K362XX通过秦州区赤峪路天水华天电子集团附近时,没有礼让斑马线上的行人,被电子眼抓拍,随即在不礼让行人实时LED提示屏上滚动显示“甘K362XX 请礼让行人”。

  这对双向实时LED提示屏是秦州公安分局郊区交警大队于本月安装并运行。记者看到,在这块提示屏的“震慑”下,在斑马线前礼让行人的车辆越来越多。

  “以前在这儿过马路时经常提心吊胆,这里车速快,再加上没有红绿灯,人在车流中走很不安全,自从这个提示屏装上后,很多车辆都会自觉停下来礼让行人,感觉安全多了。”天水华天电子集团职工王小燕说。

  秦州公安分局郊区交警大队指挥中心主任邓一峰告诉记者,此路段车流量大、人流量多,交通事故发生率高,鉴于此,大队特意在此安装了不礼让行人双向实时LED提示屏,车辆通过斑马线未礼让行人的,车牌号码就会实时在LED提示屏上显示。

  “以往不礼让行人的违章行为是在发生一段时间后驾驶员才知道,震慑力不够,自从本月这个实时提示屏运行后,有力震慑了驾驶员,减少了违章,事故发生率比以前降低了很多。”邓一峰说。

  据了解,这是我省首个不礼让行人实时LED提示屏,被电子眼抓拍到的违章行为,在后台经过人工审核通过后,将被扣3分,罚款200元。

 

上一篇【不忘初心 牢记使命】清水:主动作为确保主题教育开好局
下一篇【脱贫攻坚】秦州:建档立卡贫困人口医保全覆盖

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬