新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >>
【视频】飞上云端鸟瞰雪落天水
来源: 天天天水网    编辑: 黄虹 2018-01-19     字体设置:

冬韵天水 在水墨中邂逅一场初雪

飞上云端鸟瞰雪落天水

    ▲雪韵麦积

    天天天水网讯 (记者何永德) “羲皇故里”天水是一座文化个性显明、旅游资源丰富的古城,这二者的融合,绘就了天水在一年中四季分明的诗情画意。

    ▲雪落龙城

    进入天水冬季,说天水是一首古琴曲更为贴切,简约中,诉说着丰盈,悠扬里,蕴含了八千年的文明, “鸟瞰天水”系列四《冬之韵》是继《鸟瞰天水·缤纷夜》、《鸟瞰天水·丰林硕果》、《鸟瞰天水·桥之韵》后成功推出的又一城市宣传片,该片以麦积山、仙人湖、石门山、天水城区、伏羲庙、玉泉观、南郭寺等景区冬景为主体,以鸟瞰的视角,历时两个冬季,完成的一部大型宽视场天水冬韵宣传片。

    ▲冬日仙人湖

    拍摄中,天天天水网 “鸟瞰天水”拍摄团队,不畏天寒地冻,冷风袭面,冰山雪路,以新媒体人“你无我有、你有我新、你新我独”的产品定位,力图把最为震撼的画面和最美的天水冬韵景观呈献在广大受众面前, 在今年首场降雪后,基于媒体的责任和敏锐,天天天水网“鸟瞰天水”《冬之韵》拍摄团队在积雪未消时就锁定石门景区,但因道路积雪的原因,没有在第一时间完成对石门山的拍摄,在元月9日拍摄中,只能改道麦积山,对麦积山进行了地空拍摄,在收获了冬韵麦积的诗意画境后,元月13日,拍摄团队驱车经过一个半小时的冰雪路途后,背负数十斤的设备,从石门山景区前山映月湖步行两个多小时的盘山台阶,克服生理和心理极限后,终于登临石门山南峰之巅。因峰顶北风狂吹不止,目力所及虽没有想象的雪韵景致,但苍茫的北秦岭山脉上,层峦叠嶂的山韵在皑皑白雪的装点中,呈现出的水墨诗韵画境更耐人寻味。

    ▲雪中伏羲庙   

    天水作为国家历史文化名城和国家级优秀旅游城市,近年来景区建设日新月异,景区功能日臻完善,由天水市委宣传部、天水日报社联合监制,天天天水网独立摄制的系列专题宣传片《鸟瞰天水·冬之韵》的成功推出,无论从选题和拍摄技法及制作手法上都倾注了天水日报社新媒体人的心智和汗水,当你观赏《鸟瞰天水·冬之韵》时,它不仅是一部城市风光宣传片,更是一首读来触动灵魂的诗和一曲悠扬旷达的古琴曲。

    ▲水墨石门 

    ▲玉泉观雪韵   

    ▲水墨石门

  

 

上一篇“黄金大道”惊艳了天水的初冬
下一篇【新闻联播】甘肃:聚焦深度贫困 精准扶贫无死角

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬