新闻快递>>
【提升“四力”走基层】武山费庄村里的欢乐年    龙城飞花润春色(横看更精彩)    天水市开展“最美快递员”评选活动    《人民日报海外版》:一位清水农民四十二年村官路    天水市气象台雨情快报:我市普降中雪    
当前位置: 首页 >>
龙城飞花润春色(横看更精彩)
来源: 天天天水网    编辑: 何永德 2019-02-18 16:02:40 星期一     字体设置:

   

 龙城飞花润春色(横看更精彩)

    时近元霄,2月18日(农历正月十四),一场春雪寻灯而落,古城天水又一次被正月里的春雪眷顾,成就了诗意天水的写意画境,“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”韩愈的这首《春雪》赋予此时的天水春韵更足。

    麦积区马跑泉公园,在这场春雪的观照下,绘就成一幅“陇上江南”春色雪韵图,灯红,雪白,水映春;拍照,戏雪,闹花灯。三五成群的游客,没有辜负春雪亲睐,在雪色满园中探春赏雪。

    天天天水网记者 何永德 见习记者罗馨

上一篇街亭 “上九”“烟歌”耍起来

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬