新闻快递>>
王锐主持召开市委常委会会议    甘肃首个省内5G电话在天水和兰州间接通    天水郑建军拟推荐为第七届全国道德模范候选人    天水市将再添三座人行便桥!下个月将开工    寻找好心人!老人晕倒 天水三名年轻人施救不留名    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
解决全球挑战 中国方案获高度评价
来源: 央视网    编辑: 郑红艳 2019-05-16 11:27:04 星期四     字体设置:

  央视网消息(新闻联播):习近平主席在亚洲文明对话大会开幕式上发表的主旨演讲,深刻阐述中国的文明观,并提出加强文明交流互鉴的四点主张,得到与会嘉宾的高度评价。

  从亚洲文明的辉煌成果到如何增强文明自信,续写亚洲文明新辉煌,习近平主席的演讲,描绘出一个和平安宁、共同繁荣、开放融通的亚洲新愿景。

  文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。习近平主席在演讲中提出四点主张,夯实共建亚洲命运共同体、人类命运共同体的人文基础。

  习近平主席在演讲中,有力回应了“文明冲突论”“文明优越论”,为应对全球性挑战指明路径,提供中国方案。

 

上一篇文明因互鉴而丰富 未来因多样而精彩

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬