新闻快递>>
【现场】人民公园的另类“风景”    【现场】新华路人车上演“肉夹饼”    离家出走的孩子找到了    【现场】天水市举办机关单位涉改公务用车专场拍卖会    【现场】棒棒哒!镇干部下乡搞卫生    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
网传加收药事服务费、医保补贴70元?谣言
来源: 每日甘肃网    编辑: 朱君芳 2017-03-07 08:42:27 星期二     字体设置:

  网传:加收药事服务费、医保补贴70元?

  兰州市人社局:别信,两则消息都是谣言

  每日甘肃网3月7日讯(据兰州晨报报道 记者田玥 实习生李文静)近日,有两则信息在微信群和朋友圈疯传,称“不带医保卡看病要交26元服务费”、“退休人员每月有70元的医保补贴”,到底是真是假呢?3月6日,记者从兰州市人社局了解到,这两则消息均为谣言,兰州市目前没有向参保人员加收药事服务费的规定;退休人员个人账户每月按时拨付到社保卡,无须前往街道办理登记。同时提醒广大参保人员注意甄别网上信息,切勿盲目相信和传播网上不实言论,并谨防骗局。

  日前,网上、微信群、朋友圈里流传的两条消息,一条说有医保补贴:“家里有退休亲人的朋友们,将你的退休证、身份证、医保卡带上到街道去登记、填二张表每月有70元的补贴返还到医保卡里、从2017年1月就开始有了。这补贴不会补发的、啥时办理啥时领……”另一条说要加收药事服务费:“3月1日开始看病一定要带医保卡。因为药品实行零差价……每个人挂号看病不管你开不开药,都要收26块钱给医院,这个费用叫作药事服务费,不带医保卡这26块钱就自己出,带了医保卡自己只出2块钱。记住,不管你开不开药这26块钱都要收,有医保卡就报销24块钱,所以看病一定要带医保卡。”

  记者在网上搜索发现,关于退休人员医保卡补贴的说法早在2014年就已出现。之后该消息不时地流传,内容几乎完全一致,全国多地都曾出现过类似的版本,唯一的区别就是补贴从50元“涨”到了70元。

  对此,兰州市人社局辟谣指出,上述说法都是谣言,没有向参保人加收药事服务费的规定。退休人员个人账户每月按时拨付到社保卡,无须前往街道办理登记。如有最新政策和业务调整,兰州市人社局将第一时间通过兰州晨报等媒体以及该局门户网站、“兰州人社”客户端、微信公众平台等官方权威渠道公开发布。参保人如遇到医保政策方面问题,可拨打人社热线12333或前往当地社保机构进行咨询。

 

上一篇高校自主招生 青睐四大类“偏才怪才”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬