新闻快递>>
王锐:深入推进整改清零“百日会战” 坚决打赢脱贫攻坚仗    人民日报:天水市麦积区扶贫扶志 贫困户成致富带头人    王军带队赴北京杭州上海郑州对接洽谈重点项目    天水市智慧金融服务平台建设工作领导小组召开第一次会议    东煜园区举行文化旅游项目推介会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
天水:农民工出租车遗落万元现金 好心的哥找回送还
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-07-18 11:00:51 星期四     字体设置:

 

天天天水网讯 7月16日下午,乘客何玉东和朋友罗养峰把一面写着“拾金不昧品德高尚”的锦旗送到了天水市玉祥出租车公司,表达他对公司和甘E.T1185驾驶员罗求各师傅的感谢之情。

原来,在7月15日下午3点多,天下着雨,农民工何玉东正好闲着,就和朋友罗养峰相约进城,把在建筑队几个月打工挣的一万二千元钱想存进银行卡。他俩从现住地暖和湾乘甘E.T1185出租车到龙城广场,由于车上暖和,何玉东就把外套脱下放座位上,下车时忘了拿,十几分钟后,发现自己装有一万二千元钱的衣服和手机落在出租车后排座位了,何玉东想着自己辛辛苦苦挣的钱不在了,着急万分,赶紧用罗养峰手机给自己的手机打电话。这时,已经离开的罗求各师傅听见后排的手机声,才发现乘客把东西落在自己车上了,立马接通电话,并把东西送到失主何玉东下车的地点,物归原主。何玉东数着自己的辛苦钱分毫不差,非常激动,感谢的话说了一大堆,非要拿出几百元钱感谢罗求各师傅,被罗师傅拒绝了。罗师傅说,人都是一样的,生活都不容易,失主把东西落在我车上,我还回去,都是应该做的事。罗师傅这种拾金不昧的精神,正如锦旗所述,品德高尚。

 

上一篇男子酒驾夜遇交警 抛下妻子仓皇逃窜

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬