新闻快递>>
【快讯】裴子言 赶快回家 全家人都在等你    【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    秦州早春蔬菜获赞许    农田刚解冻 地膜已送到户    【现场】油饰便桥 清理锈斑小广告    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
国务院督查组督查天水市淘汰落后产能情况
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-02-15 15:45:00 星期三     字体设置:

国务院督查组督查天水市淘汰落后产能情况

    天天天水网讯(记者郝勤学)2月14日,由国家安全监管总局副局长李兆前带领的国务院督查组,来天水市对水泥璃行业淘汰落后产能工作情况进行了督查。

    天水市委副书记、市长杨维俊,副市长郝文杰一同督查。

    据了解,从今年2月6日至2月9日起,我市对全市范围内水泥、玻璃产能过剩行业情况进行了专项排查,全市水泥设计生产能力520万吨/年,2016年水泥总产量为407.9万吨,没有落后产能和过剩产能现象存在,没有平板玻璃生产企业。“十二五”期间,按照促进节能减排、淘汰落后生产能力和安全隐患治理的总体要求,我市共淘汰水泥落后生产能力139万吨,争取淘汰落后产能中央财政奖励资金2037万元,涉及水泥企业10户。

    督查中,李兆前一行先后深入甘谷祁连山水泥有限公司和天水中材水泥有限责任公司,对企业生产经营及淘汰落后产能情况进行了详细了解。李兆前说,淘汰落后产能和化解过剩产能是供给侧结构性改革的重要内容,下一步天水要高度重视水泥等行业淘汰落后产能及安全生产工作,抓住机遇,摸清底数,抓实基础工作,做好顶层设计,坚决遏制新增产能,进一步加大淘汰落后产能工作力度,实现产业转型升级,提升行业安全水平,确保中央决策部署落到实处,保障经济社会平稳健康发展。

    杨维俊表示,天水将严格按照国家督查组的意见建议,立即行动,研究制定整改方案,进一步细化工作措施,靠实工作责任,明确整改目标,逐条逐项抓好落实整改。继续加强环境执法工作,完善环境监管制度,深入贯彻落实国家产业政策,严把过剩产能行业项目审批关口,严防以任何名义、任何方式核准或备案新增产能行业项目。同时,加强对企业熟料堆场、煤磨在线设施及辅料堆场等的环境整治,建设厂界防噪设施,降低对周边群众生产生活的影响。

上一篇中共天水市委书记王锐主持召开市委常委会会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬