新闻快递>>
【快讯】秦州公安分局开展社会治安清查行动    【快讯】裴子言 赶快回家 全家人都在等你    【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    秦州早春蔬菜获赞许    农田刚解冻 地膜已送到户    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
张继明 养猪梦想在泥土里“拔节”
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-02-20 11:28:44 星期一     字体设置:
  

  张继明 养猪梦想在泥土里“拔节”

  天天天水网记者 张文都

  无论是阳春白雪,还是下里巴人,突破思想的藩篱,拓展心灵的视野,开辟蹊径成就梦想,就能走出一片属于自己的丰盈人生。张继明依托家乡丰裕的土地,开启了胼手胝足的养猪创业之路。

  2月19日,“鞭打春牛”的季节,秦州区秦岭乡斜坡村漫山遍野新修的梯田纵横交错,荒芜的原野正在春风的吹拂下焕发着生机和活力。

  如果说,这幅远景图是天生丽质的话,那么,在这片激情涌动土地,借助农村改革步履铿锵的步伐,大众创业的蔚然成风,成为这片风水宝地兴产业、拓市场,成就富民增收的一道亮丽图景。

  张继明,一位敦厚、朴实土生土长的斜坡村人。2016年,这位“泥腿子”出身的农民,立足当地,谋定思变,抢占先机在本村成立了兴旺养殖农民专业合作社,选场址、建猪舍、购猪仔,摽劲儿地开始了筚路蓝缕的养猪之路。

  记者走进张继明的养猪场,这位皮肤黝黑、精气神十足的纯朴农家汉子正在清洗猪舍。

  干净卫生的猪舍里,十多头膘肥体壮的猪吃得正欢。

  虽然,张继明的养猪业正处于“秣马厉兵”的成长之路,但村民看到他将养殖业搞得风生水起,周边的村民对养猪产业动了心,纷纷来到他家请教养猪技术。

  “猪舍会定期进行清洁与消毒,防止疫病的发生。”张继明说:“土地承载着我的希望与梦想,依托这块养育我的深情土地,我一定能把养猪的规模做大、品牌打响,带领村民发家致富。”

  张继明告诉记者,近日,斜坡村通过换届选举,他被村民选为斜坡村党支部书记,身兼“书记”与猪倌的他,满怀激情地将在人生的舞台上成就自己的一片新天地。

上一篇天水耄耋老人纸鸢情
下一篇天水召开化解过剩产能紧急工作会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬