新闻快递>>
【快讯】裴子言 赶快回家 全家人都在等你    【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    秦州早春蔬菜获赞许    农田刚解冻 地膜已送到户    【现场】油饰便桥 清理锈斑小广告    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
中共天水市委召开政协工作会议
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-03-02 21:08:22 星期四     字体设置:
王锐在市委政协工作会议上强调

加强人民政协工作 凝聚强大发展合力

杨维俊主持会议 王光庆张明泰等出席

  天天天水网讯 【记者 郝勤学】3月2日,中共天水市委召开政协工作会议。市委书记王锐在会上强调,要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省委政协工作会议精神,更加自觉地做好新形势下政协工作,促进政协组织更好地做好履职建言、协商民主等工作,为全市经济社会发展凝聚强大发展合力。

  市委副书记、市长杨维俊主持会议。

  市政协主席张明泰受市委委托作了关于《中共天水市委关于进一步加强政协工作推进政协协商民主建设的意见》起草情况的说明。

  市领导王光庆、蒲军、王国先、王正茂、李晓东等出席会议。

  王锐在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,对加强人民政协工作提出了一系列新思想新论断新要求。特别是在庆祝中国人民政协协商会议成立65周年大会上习近平总书记发表的重要讲话,为新的历史条件下坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,推进协商民主广泛多层制度化发展,努力开创人民政协事业新局面,进一步指明了前进方向,提升了根本遵循。去年6月,省委专门召开政协工作会议,对做好新形势下政协工作作出了全面部署。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委政协工作会议精神,深刻认识到加强人民政协工作是发展社会主义政治文明的内在要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要途径,是推动天水经济社会发展的迫切要求,思想上高度重视,行动上更加自觉,不断谱写全市政协工作新篇章。

  王锐强调,全市政协组织要牢牢把握正确的政治方向,始终保持高度的政治自觉和坚强的政治定力,牢固树立“四个意识”,经常、主动、全面向以习近平同志为核心的党中央看齐,在思想上政治上行动上同中共中央和省、市委保持高度一致;政协党组要切实发挥政治领导作用,认真落实全面从严治党主体责任,主动向党委请示和汇报工作,做到与党委同心、目标同向、工作同步;深入学习中共中央治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神特别是关于做好人民政协工作的重要论述,不断夯实共同思想政治基础;准确把握人民政协性质定位,更好履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以改革创新精神推进人民政协事业沿着正确方向发展。要紧扣全市大局献计出力,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,在全市赶超进位、脱贫攻坚、深化改革、民生保障、决策落实等方面加油助力。要扎实推进民主协商建设,建好协商平台,找准结合点,完善协商制度,切实把协商民主贯穿于履行职能的全过程,着力推进协商民主广泛多层制度化发展。要最大限度团结凝聚力量,把团结各界、凝聚人心摆在更加突出位置,全面落实党的民族政策和宗教政策,开展多形式的对外交往和联络活动,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线。要切实提升履职能力水平,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,以法治理念、创新思维、改革举措抓好自身建设;重视加强纪律作风建设和委员队伍建设,维护政协委员整体形象,促进政协委员更加富有成效地履职尽责。

  王锐强调,中共各级党委要按照总揽全局、协调各方的原则,切实加强对政协工作的领导,把人民政协政治协商作为重要环节纳入决策程序,及时研究解决政协工作中遇到的困难和问题,为政协履行职能创造良好条件。要委托政协开展重大课题调研,邀请政协委员参与重大项目研究论证,推进政协参政议政更加深入务实开展。要高度重视政协领导班子建设,改进委员产生机制,真正把代表性强、议政水平高、群众认可、德才兼备的优秀人士吸收到委员队伍中来。要适应经济社会发展和统一战线内部结构变化、深入研究更好发挥政协界别作用的思路和办法,扩大团结面、增强包容性,进一步拓展有序政治参与空间。各级政府和各部门、各单位要大力支持政协开展调研视察等活动,高度负责地办理政协委员提案、建议案,促进政协参政议政成果转化。

  (市委副书记、市长杨维俊主持会议)

  杨维俊就贯彻落实会议精神强调,要进一步加强党委对政协工作的领导,不断优化政协履职环境,及时研究解决政协工作中的重大问题,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。各级政府要进一步加大对政协工作的支持力度,在办公条件、工作经费、活动开展等方面加大支持保障力度的同时,在重大问题、重要事项、重点项目上充分听取政协组织和政协委员的意见建议,定期向政协通报政府工作情况,认真办理政协提案,切实把政协民主监督转化为政府加强自身建设、提高工作水平的有效方式。要支持政协组织进一步发挥好自身职能作用,充分发挥政协组织人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,聚焦全市改革发展的重大问题和群众最为关切的热点问题,深入开展调查研究,在推进协商民主上展现更大作为,在广泛凝聚力量上发挥更大作用,为推动全市经济社会持续稳定发展作出积极贡献。

  (市政协主席张明泰受市委委托作关于《中共天水市委关于进一步加强政协工作推进政协协商民主建设的意见》起草情况的说明)

上一篇王光庆调研包抓重大项目建设

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬