新闻快递>>
【快讯】裴子言 赶快回家 全家人都在等你    【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    秦州早春蔬菜获赞许    农田刚解冻 地膜已送到户    【现场】油饰便桥 清理锈斑小广告    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王光庆调研包抓重大项目建设
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-03-02 20:57:03 星期四     字体设置:

王光庆调研包抓重大项目建设时强调

加强协调配合 全力推动重大项目建设

  天天天水网讯【记者冯丽娟】3月1日,市人大常委会党组书记、主任王光庆对包抓重大项目建设情况进行了调研。他强调,项目建设各相关县区和部门、单位要加强协调配合,以高度的责任感和紧迫感全力做好项目建设服务工作,切实解决项目建设中存在的困难和问题,确保重大项目建设早日建成发挥作用。

  市人大常委会秘书长杨坤一同调研。

  曲溪城乡供水工程、藉河生态综合治理一期续建、市三中迁建三个项目是王光庆包括的重大项目。当天,王光庆一行先后深入三个项目建设工地,详细察看了解了项目建设进展情况,并现场协调指导了项目建设过程中遇到的困难和存在的问题。

  王光庆对秦州、麦积两区政府和相关部门、单位对项目建设的重视和支持给予肯定。他指出,藉河生态综合治理一期续建工程、曲溪城乡供水工程、市三中迁建项目作为市委、市政府确定的重大建设项目,对于优化城市布局、改善发展环境、服务保障民生都具有十分重要的作用。项目涉及的秦州、麦积两区政府及相关部门、单位一定要站在全市发展的全局高度,提高思想认识,强化工作责任,加强协调配合,最大限度地发挥在项目建设中的引导、服务和扶持作用,切实解决好项目建设中存在的困难和问题,确保项目建设顺利进行。

  王光庆强调,重大项目功在当代,利在千秋。要严把工程质量关,健全质量管理制度,定期对工程开展全方位的质量监督检查,确保把项目工程建设成经得起时间检验的民心工程、德政工程。要加大城市建设与管理的立法力度,为全市重大项目建设提供法律保障。要不断提高项目工作科学化水平,用科学的理念、开阔的视野、战略的眼光,切实抓好项目的谋划规划、论证储备和组织实施工作,更好地服务科学发展、推动科学发展。要抢抓当前项目建设的有利时机,加强施工组织调度,全力加快项目建设进度,确保项目按期建成。要加强项目工程安全监管,强化现场管理,确保安全生产不出任何问题。

  调研期间,王光庆还对市体育中心、高铁南站站前广场和安置区、麦积山大道、黄河雕漆文化博览园、马跑泉公园提升改造工程、太京镇易地扶贫搬迁、秦州大道等全市重大项目建设情况进行了视察。

上一篇天水市委党校春季主体班开班
下一篇中共天水市委召开政协工作会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬