新闻快递>>
雪灾之痕    【快讯】车上人行道 也会吃罚单    【快讯】祭祖扫墓显文明    【现场】要么报废要么过户 闲置车不能随意丢了    甘肃省多措并举促进教育发展    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市委书记王锐在秦州区部分乡镇调研农业农村工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-22 08:21:41 星期三     字体设置:

王锐在秦州区部分乡镇调研时强调

 加快现代农业发展 强化脱贫攻坚支撑

  天天天水网讯【记者王晓馨】3月21日,天水市委书记王锐带领市委农工部、市发改委、市林业局等部门负责同志赴秦州区西南片区部分乡镇,就农业农村工作进行了专题调研。他强调,要认真贯彻落实中央1号文件精神和习近平总书记精准扶贫重大战略思想,以坚决打赢脱贫攻坚战为目标,以推进农业供给侧结构性改革为主线,加快发展现代农业,稳定群众增收来源,为决胜全面建成小康社会提供有力支撑。

  市委常委、秦州区委书记雷鸣一同调研。

在秦州区杨家寺镇郑宋村中药材基地调研

  当天,王锐一行先后来到秦州区杨家寺镇中川村千亩蔬菜基地、芦水新村易地搬迁、郑宋村中药材基地,汪川镇古集梁万亩苹果基地、柏沟村易地搬迁,大门镇田于村设施蔬菜基地、关峡村果树建园基地,就现代农业发展和易地扶贫搬迁项目实施进展情况进行实地察看和详细了解。

在秦州区汪川镇古集梁万亩苹果基地调研

  王锐强调,秦州区是区的建制、县的底子,农业农村工作量大面宽,尤其是西南片区脱贫攻坚任务异常艰巨。要立足区情实际,自觉践行五大发展新理念,按照中央和省、市委农村工作会议的总体部署要求,坚持“三农”工作重中之重地位不动摇,以促进农民持续稳定增收为核心,扎实推进农业供给侧结构性改革,进一步加大一产调结构力度,在扩大规模、提升品质、打造特色上下功夫、求实效,加快农业提质增效、转型升级,培育农村发展新的动能。要注重精准施策,举全区之力实施脱贫攻坚“一号工程”,突出抓好基础设施建设、农村环境整治、富民产业发展等重点任务,破解瓶颈制约,补齐明显短板,逐步缩小城乡发展差距,不断提高发展的整体性协调性。

调研秦州区汪川镇柏沟村异地搬迁项目进展情况

  王锐强调,易地搬迁对于改善贫困群众生产生活条件、加快脱贫致富奔小康步伐具有重要促进作用。要着眼长远发展,尊重群众意愿,坚持科学规划,把易地搬迁与地质灾害治理、新型城镇化建设、文化旅游深度融合结合起来,整合资源,加强监管,保证质量,努力打造典型示范的精品工程、造福群众的民生工程、优质安全的放心工程。要围绕增强贫困乡村自我发展能力,坚持易地搬迁与产业发展同步考虑、同步规划,不断壮大中药材、设施蔬菜、林果产业规模,实现经济效益、社会效益和生态效益协调统一。

调研秦州区大门镇关峡村果树建园项目

 

 

上一篇赵卫东集体约谈分管部门领导班子
下一篇天水市副市长何东调研包抓重大项目实施情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬