新闻快递>>
【现场】天水市特殊教育学校春季运动会落幕    【快讯】赵炳东、陈黎伉俪国画展开展    【快讯】有利华科技公司考察我市装配式建筑产业    【现场】别这样搭顺风车了,危险!    【现场】秦岭镇 打造“连翘之乡 ”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心
天水房地产市场保持平稳健康发展
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-04-27 18:51:14 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 日前,天水市住房公积金管理中心发布通知,调整住房公积金个人贷款政策,明确公积金联保贷款额度为公积金联保人公积金余额的两倍,且不超过20万元,贷款期限不超过20年。此次公积金政策调整被房地产业界视为天水收紧政策之举。然而与其他城市不同的是,天水房价目前并没有出现大幅波动。特别值得注意的是,近年天水市房地产市场一直保持平稳的运行态势,去房地产库存、规范商品房预售市场管理等工作不断强化,保证了房地产市场的健康发展。

  2016年以来,我市认真贯彻落实中央和省上去房地产库存的政策措施,及时制定出台去库存工作方案,采取强化供地管理、加大棚改货币化安置、培育租赁市场、全面落实金融税收政策、落实政府主体责任等多种措施,努力化解房地产库存。全市商品房库存总量从2015年底的110.71万平方米减少到2016年11月底的24.7万平方米,预计到今年年底将基本完成去库存任务。

  为规范商品房预售市场管理,市政府办文件下发了《关于进一步加强全市商品房预售管理工作的通知》,对市区符合预售条件的商品房楼盘,及时办理预售许可,进一步规范商品房预售许可管理。与此同时,进一步强化房地产市场监管。加大执法力度,组织执法人员对全市房地产市场进行了严格的执法监察活动,先后深入两区五县70多家房地产开发企业,采取随机抽查、现场察看的方式,重点对在建房地产开发项目进行全面检查,重点查纠未取得预售许可证或未按预售许可证批准的捂盘惜售、哄抬房价、发布虚假信息和广告等违法违规行为进行执法监察;同时对可能引发矛盾和纠纷的房地产开发项目实行有针对性地重点巡查,及时发现和制止违法行为,将违法行为消灭在萌芽状态;对未办理商品房预售许可证并且存在违规预售的3家房地产开发企业下发了整改通知书,用封条查封了售房部,责令立即停止违规行为;对8家房地产开发企业下发了整改通知书,责令立即停止违规预售行为,关闭了售房部。

  记者从天水市房地产管理局获悉,今年我市将进一步加强房地产市场监管。在继续开展房地产市场秩序专项整治的同时,更加注重体制、机制建设,实现对房地产开发经营源头、过程、终端的全过程监管,建立起保证房地产市场健康有序运行的长效机制。(吴莎莎)

 

上一篇天水市3月1日起开展违法建筑专项整治

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬