新闻快递>>
天水市政协召开七届七次主席会议    天水市“创园”开始“冲刺”    天水农业科技园区加快实施产业项目    著名作家贾平凹为“李杜诗歌奖”奖杯题字    近百人在天水南站广场举行反恐应急演练    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
迎高铁时代树交通形象 天水市全面开展城区交通专项整治
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-07-31 09:01:54 星期一     字体设置:

迎高铁时代 树交通形象

天水市政府部署城区交通专项整治

  天天天水网讯【记者徐媛】7月29日,天水市召开交通运输行业“迎高铁时代 树交通形象”工作会议,就全面开展城区公共交通违法营运、秩序混乱、服务低劣、监管乏力等突出问题进行专项整治,提升全市公共交通运输行业形象作了安排部署。市委常委、常务副市长赵卫东出席会议。

  会议宣读了《新闻内参》中关于群众反映我市出租车行业乱象的记者调查,传达了天水高铁旅游工作协调领导小组第一次全体会议精神,宣读了专项整治实施方案及《“迎高铁时代 树交通形象”倡议书》。市道路运输管理局、市交警支队、市发改委作了汇报发言,运输企业代表作了表态发言。

  赵卫东要求,各部门各单位要认清形势,提高认识,切实增强提升公共交通运输行业形象的紧迫感和责任感。要明确综合治理、正面教育、提升形象等方面责任,齐抓共管,坚决整治当前公共交通运输行业存在的突出问题。要从加强组织领导、搞好统筹协调、强化督查问责、营造良好氛围等方面下功夫,全面提升公共交通运输行业形象。要动真碰硬,使出整治实招,抓出整治实效,以实际行动回应广大群众殷切期盼,推动全市公共交通事业持续健康发展。

  

   相关链接:

迎高铁时代 树交通形象

倡 议 书

城市公交、出租车作为城市的流动“名片”,不仅代表了行业的整体形象,更是衡量一个城市文明程度的重要标志。宝兰客专的开通运营,使天水迎来了高铁时代,使群众出行更加便捷、顺畅。为“迎高铁时代,树交通形象”,我们向全体公交车、出租车从业人员发出如下倡议:

一、争当文明新风的表率。“做文明人、说文明话、开文明车”是我们行业最基本的要求,也是全市人民对广大公交车、出租车驾驶员朋友们的殷切期盼。我们要以“内强素质、外树形象”为主题,强化职业道德,增强文明素质,倡导诚信经营,以仪表文明、语言文明、车容文明、行车文明、经营文明和优质服务引领行业新风尚,塑造行业新形象。

二、争当优质服务的表率。“文明我先行,服务我更优”是我们共同的目标。我们要坚决摒弃对乘客言语粗暴、态度生硬、服务恶劣等行为。要按照:“对待老年乘客热情细心、对待外地乘客真诚耐心、对待儿童乘客爱护关心、对待特殊乘客照顾爱心、对待弱困乘客互助热心”的“五心”工作法,提升文明素质和诚信意识,使每台车成为天水文明城市的新名片,让每个驾驶员成为天水文明城市的新形象,为我市创建国家文明城市“添砖加瓦”,贡献力量。

三、争当遵纪守法的表率。严格持证上岗,亮证服务,按表计费,遵守交规及道规。礼让车辆和行人,不在城区长鸣喇叭,不急刹车、不猛拐头、不强超车;不拒载、不绕行、不甩客、不加价、不超速、不随意停放;不传播谣言,不聚众滋事,依法依规表达诉求;守法经营、安全行车。

四、争当行业先锋的表率。“迎高铁时代,树行业形象”;争创一流业绩,争当“文明标兵”;扶老携幼、扶弱济困、乐于助人、见义勇为;做好人,办好事,用行动体现关怀,用真情温暖群众;用爱心奉献社会,用真心爱惜岗位。

同志们、朋友们:城市的发展是百姓的期盼,便捷的高铁是时代的福音;文明的服务是行业的形象,规范的经营是发展的基础。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,携手共进,构建文明出行、共创和谐交通,为建设幸福、美好、和谐的新天水作出新的贡献。

天水市道路运输管理局

天水市道路运输协会

 

上一篇柬埔寨人民党高级干部考察团来天水考察
下一篇天水市政协副主席王振宇督办有关医卫精准扶贫重点提案

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬