新闻快递>>
天水市政协召开七届七次主席会议    天水市“创园”开始“冲刺”    天水农业科技园区加快实施产业项目    著名作家贾平凹为“李杜诗歌奖”奖杯题字    近百人在天水南站广场举行反恐应急演练    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
伏羲文化天水民俗展走进军营 让官兵享受“文化大餐”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-01 11:27:15 星期二     字体设置:

 

最真最诚的祝福撒向军营

天水市博物馆和天水民俗博物馆慰问天水预备旅侧记

  天天天水网记者 刘晓亚

  八月是灿烂的,因为有盛夏的阳光。

  八月是辉煌的,因为有军中奏响的乐章。

  踩着七月的阳光,天水市博物馆和天水民俗博物馆的工作人员走进天水预备役旅,与共和国军人一同庆祝军人的生日。歌一曲祖国军中的豪气,诵一贴友情的真诚,把最真最诚的祝福撒向天水预备役旅每一位战友的心间。

  7月31日下午,天水市博物馆、天水民俗博物馆带着天水民俗和伏羲文化两个展览以及茶艺、香道等艺术走进天水预备旅,为子弟兵奉献了一场文化与艺术的盛宴。

  天水市文化和旅游局副局长、天水市伏羲庙管理局局长、天水市博物馆馆长李宁民致辞并为官兵赠送慰问品。

  官兵们在讲解员的带领下仔细观看并天水民俗和伏羲文化展览,随后,天水市博物馆、天水民俗博物馆、天水润心学堂的讲解员和师生们,用歌声和舞蹈,为人民子弟兵送上节日的问候。

  天水润心学堂的学员们一袭白衣飘然而动,禅茶瑜伽表演在《心经》悠悠飘逸中徐徐展开,一抹抹轻香在夏日的风中漂浮,一缕缕茶香在军营弥漫,禅与茶的交融,瑜伽和《心经》对白,讲述着古老文明的沧桑与悠远。

  一曲《说伏羲》道出了所有华夏子孙的心声。少儿茶礼表演虽显稚嫩,但孩子们的认真专著赢得了官兵的喝彩。天水市博物馆戴维嘉、邓青芝表演的《伏羲养生拳》行云流水,弱中带刚。诗朗诵《我的南方与北方》韵味深长。舞蹈《凉凉》和古筝配插画、版画、焚香表演让子弟兵感知了传统文化的魅力......

  相聚总是短暂的,在夕阳里,挥别军营,再见了,战友,愿炽热的情感,化成欢庆的鼓点,奔涌的热血,化作热情的赞歌,让我们军民携手,众志成城,共同创造美好的未来!

上一篇香港传媒学子范长江行动采访团走进天水
下一篇天平高速公路天水段等天水四个交通建设项目开工

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬