新闻快递>>
天水市政协召开七届七次主席会议    天水市“创园”开始“冲刺”    天水农业科技园区加快实施产业项目    著名作家贾平凹为“李杜诗歌奖”奖杯题字    近百人在天水南站广场举行反恐应急演练    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
香港传媒学子范长江行动采访团走进天水
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-01 10:18:46 星期二     字体设置:

  重走西北角 感受新变化

香港传媒学子范长江行动采访团走进天水

  天天天水网讯【记者童强】7月31日,由香港大公报社发起组织的第四届“范长江行动——香港传媒学子甘肃行”采访团走进天水将进行为期两天的采访活动。

  “范长江行动——香港传媒学子甘肃行”活动由香港《大公报》于2014年发起,活动旨在通过组织香港传媒院系学生重走范长江当年采访之路,让他们在实地采访中了解祖国灿烂的文化、悠久的历史,以及近几年的发展成就。这项活动已经成为香港学子学习、实习、成长的一个重要平台。

  来自香港大学、香港理工大学、香港中文大学、北京师范大学、兰州大学、西北师范大学、兰州交通大学、兰州文理学院的22名高校传媒学子,将再次秉承范长江新闻精神,通过对秦州区、麦积区等地的深入采访,从历史、文化、旅游、经济等不同角度感知天水独有的魅力。

  当天,采访团先后深入天水国家农业科技园、天水66号文化创意园、天水经济技术开发区,对我市农业科技发展、工业经济技术发展以及文化创意产业发展进行了全面采访。随后还将深入伏羲庙、南郭寺、麦积山等景区采访。采写稿件将在《大公报》、《文汇报》、大公网、文汇网等两报两网专题刊发并通过大文集团全媒体中心全方位报道展示。回港后还将对学子们的文字和摄影作品进行评奖,并于9月在港举办展览和座谈会。

上一篇天水市综合行政执法业务培训班开班
下一篇伏羲文化天水民俗展走进军营 让官兵享受“文化大餐”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬