新闻快递>>
天水市政协召开七届七次主席会议    天水市“创园”开始“冲刺”    天水农业科技园区加快实施产业项目    著名作家贾平凹为“李杜诗歌奖”奖杯题字    近百人在天水南站广场举行反恐应急演练    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市安委会第三次全体会议暨安全生产大检查动员会召开
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-02 08:48:30 星期三     字体设置:

  

  王军在市安委会第三次全体会议上强调

  牢固树立“底线”意识 抓好安全生产工作

   天天天水网讯(全媒体记者 李旺旺) 8月1日,市委副书记、市长、市安委会主任王军主持召开了市安委会2017年第三次全体(扩大)会议暨安全生产大检查动员会议。王军强调,各县区、市安委会各成员单位和各企业要牢固树立“底线”意识,牢记安全责任,紧盯事故预防,狠抓隐患整治,强化日常监管,坚持不懈抓好安全生产工作,为迎接党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  市委常委、秘书长、政法委书记蒋晓强,市政府秘书长王祥林出席会议。会议宣读了《天水市安全生产大检查实施方案》,通报了2017年上半年全市安全生产工作情况和国务院安委会第五巡查组巡查反馈问题。

  王军强调,各县区、市安委会各成员单位和各企业要结合全市安全生产形势和国务院安委会第五巡查组巡查反馈的问题,牢固树立安全发展理念和“底线”意识,切实把安全生产时刻放在心上,牢牢抓在手上,思想上更加警醒,行动上更加自觉,措施上更加得力,确保全市安全生产形势稳定好转。  

  王军要求,各县区、各部门、各企业要深入开展安全生产大检查行动,突出检查重点、深化隐患排查、强化整改落实、加大惩处力度,确保隐患改到位、问题不反弹。要全面落实企业安全生产主体责任,形成全链条、无缝隙,一级抓一级、一层保一层的责任体系。要突出抓好道路交通安全监督管理,坚决遏制道路交通事故发生。要扎实开展重点行业领域专项整治,推动全市重点行业和领域安全生产隐患排查整治“全覆盖”。要着力提升基层安生生产监管能力,着力解决基层监管机构不健全、安全投入不足、责任追究不严格、监管设施落后等问题。要积极推进安全生产信息化建设,充分运用现代科技手段,管控和监督全市安全生产工作。要深入广泛开展安全生产宣传教育,努力提升全民安全素质。要全力抓好汛期应急救援处置工作,及时有效开展应急救援和处置工作。 

  王军要求,各县区各部门各企业要强化责任落实,坚决将各类安全隐患消除在萌芽状态。要强化监督检查,紧盯重点领域、重点行业、重点隐患,定期开展检查,及时督促解决突出问题。要强化责任追究,对主体责任落实不力、安全隐患整改不到位的单位和责任人严肃追责问责,切实维护安全生产法律法规的严肃性。

  会上,市委宣传部、市公安局、市建设局、秦安县政府就做好安全生产工作作了表态发言。

上一篇天水市环境保护委员会召开第二次全体会议
下一篇天水市首次环保督察工作全面启动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬