新闻快递>>
天水市政协召开七届七次主席会议    天水市“创园”开始“冲刺”    天水农业科技园区加快实施产业项目    著名作家贾平凹为“李杜诗歌奖”奖杯题字    近百人在天水南站广场举行反恐应急演练    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市环境保护委员会召开第二次全体会议暨中央环保督察反馈意见整改推进会
来源: 天天天水网    编辑: 成彦君 2017-08-01 18:23:21 星期二     字体设置:

王军在市环委会第二次全体会议上强调

促进环境质量持续改善

    天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】8月1日,天水市环境保护委员会召开第二次全体会议暨中央环保督察反馈意见整改推进会,贯彻落实全省环保工作现场推进会精神,安排部署中央环保督察组反馈意见整改落实和全市环境保护工作。市委副书记、市长、市环委会主任王军强调,各县区、市环委会各成员单位要严格按照习近平总书记视察甘肃时提出的“着力加强生态环境保护,提高生态文明水平”指示要求,树牢“四个意识”,自觉对标看齐,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,推动中央和省上环境保护各项决策部署落地见效,促进全市环境质量持续改善。

    市委副书记、市长、市环委会主任王军讲话

    市委常委、统战部长温利平主持会议,副市长、市环委会副主任何东通报全市中央环保督察等问题整改工作进展情况。

    市委常委、统战部长温利平主持会议

    副市长、市环委会副主任何东通报全市中央环保督察等问题整改工作进展情况

    就抓好中央环保督察组反馈意见整改落实,王军强调,要全力抓好问题整改,针对中央环保督察组交办的问题,逐条对照目标任务和措施清单,靠实责任,细化措施,明确时限,建立台账,清单化管理,折子化推进,确保事事有回音、件件有着落。要全面落实八项机制,加强机制运行情况监督管理,努力提升监管水平,确保机制运行顺畅,长期发挥作用。要把实施环保设施“十大工程”作为一项硬任务,抢抓当前工程建设的黄金时期,加强调度,集中力量,倒排工期,强力推进,确保“十大工程”项目按期完成,全面改善我市环保基础设施。要全面打好污染防治“三大战役”,坚持铁腕治污,不断改善空气质量,全面推进水污染防治,不断提升水环境质量,积极开展土壤污染治理,推动土壤环境质量稳中向好。要大力加强督察督办,确保已上报中央环保督察组的罚款、问责等整改措施落实到位,确保各项问题整改结果执行到位。

    就抓好当前和今后一段时期的全市环境保护工作,王军要求,要紧盯责任书目标任务,按照“党政同责,一岗双责”要求,靠实工作责任,全力推动今年环境保护各项工作任务圆满完成。要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合,协调联动,同向发力,狠抓落实,在全市形成齐抓共管环保工作的良好局面。要加强组织领导,抽调骨干力量,细化督察措施,动真碰硬,真督实查,确保督察工作取得实效。要对履职不到位、责任不落实、问题整改不力或因失职渎职导致生态环境质量恶化的单位和个人严肃追责问责,确保环境保护各项措施落实见效,推动全市环境质量持续好转。

    会上,市工信委、市国土资源局、市畜牧局就做好中央环保督察反馈意见整改工作作了表态发言。

上一篇炎热夏日 外地西瓜天水唱主角
下一篇天水市安委会第三次全体会议暨安全生产大检查动员会召开

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬