新闻快递>>
市长王军在天水市廉政大讲堂作主题宣讲    王军主持召开天水市政府第11次常务会议    天水市委理论学习中心组开展构树扶贫工程专题学习    天水高铁站启用电子警察违停抓拍 这些路段禁停!    秦安女娃亲人接连去世成孤儿 社会多方支援终圆大学梦    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市委理论学习中心组开展构树扶贫工程专题学习
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-31 08:08:22 星期四     字体设置:

  天水市委理论学习中心组开展构树扶贫工程专题学习

  天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】8月30日下午,天水市委理论学习中心组开展构树扶贫工程专题学习。市委书记王锐主持学习会议。市领导王光庆、张明泰、蒋晓强、蒲军、王国先、雷鸣、王正茂、李晓东、温利平、宫辉、霍卫平、张建杰、何东参加学习。

  会上,市供销社党组书记、主任王锦江围绕“实施构树扶贫工程,确保脱贫绿色双赢”主题作了专题讲座。他说,杂交构树富含植物蛋白,拥有天然药性,生长速度快,适应能力强,产量比较高,极具经济价值、社会价值和生态价值,构树扶贫工程被列入2015年我国十项精准扶贫工程之一,作为“林—料—畜”一体化扶贫产业在我国重点贫困地区大面积实施。近年来,我市采取政府主导、企业运行模式,在组培育苗、规模种植、饲料加工、示范养殖、冷链物流及展销体验六个关键环节实施试验示范,构树杂交育苗、大田种植获得成功并稳步推广,“公司+基地+合作社+农户”的全产业链经营模式初步形成。

  王锐在听了讲座后强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,充分认识实施构树扶贫工程的重大意义,抓住国家产业扶贫政策机遇,制订和完善构树产业发展规划,引导和支持贫困县区、贫困乡镇积极发展构树产业;要进一步加大项目扶持力度,加快构树产业基地建设,持续扩大产业规模,使构树产业成为群众致富增收的主导产业之一。各县区和有关部门要加大构树种植技术培训,通过参观考察、宣传引导,提高广大群众对构树生长特性和经济效益、生态效益的认识,增强加快发展构树产业的积极性和主动性,真正把构树产业做大做强,推动贫困群众通过发展产业实现脱贫致富。

上一篇天水市人大常委会第七次会议举行第一次全体会议
下一篇王军主持召开天水市政府第11次常务会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬