新闻快递>>
市长王军在天水市廉政大讲堂作主题宣讲    王军主持召开天水市政府第11次常务会议    天水市委理论学习中心组开展构树扶贫工程专题学习    天水高铁站启用电子警察违停抓拍 这些路段禁停!    秦安女娃亲人接连去世成孤儿 社会多方支援终圆大学梦    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
市长王军在天水市廉政大讲堂作主题宣讲
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-31 08:38:51 星期四     字体设置:

  王军在廉政大讲堂上强调

  落实从严治党要求 打造为民清廉政府

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】8月30日下午,天水市2017年廉政大讲堂第三讲在天水迎宾馆开讲,市委副书记、市长王军作了题为《深入推进全面从严治党,持续加强政府系统党风廉政建设》的主题宣讲。王军强调,各县区政府、市政府各部门、单位党员领导干部要把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,认真履行全面从严治党政治责任,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,保持惩治腐败高压态势,努力打造为民务实的清廉政府。

  副市长程伟东,市政府秘书长王祥林,市政府工作部门、直属事业单位、派出机构主要负责人,各县(区)县(区)长、副县(区)长、纪委书记、组织部长,市纪委派驻机构纪检组长,市纪委机关全体干部共200余人聆听了讲座。

  宣讲中,王军详细阐述了党的十八大以来反腐倡廉工作面临的新形势新要求,深刻分析了政府系统党风廉政建设存在的问题及根源,并就全力抓好政府系统党风廉政建设措施落实提出了意见建议。

  王军指出,党的十八大提出了“干部清正、政府清廉、政治清明”的廉洁政治建设目标,这是我们党历史上第一次把“三清”作为党风廉政建设和反腐败斗争的目标。王军强调,要聚焦源头治理腐败,坚持“减”字当头、“放”字为先,深化行政审批制度改革,精简优化公共服务流程,扎实推行权力清单制度,持续推进简政放权。要聚焦重点领域监管,不断加大对财政、审计、公共资源交易、国有企业和事业单位资产的监管,织密编牢制度“笼子”,有效预防腐败行为发生。要聚焦主体责任落实,严格按照全省党风廉政建设“3783”责任体系的要求,认真履行主体责任和“一岗双责”职责,加强惩防体系建设,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要聚焦决策部署落地,大力改进政风行风,始终把抓落实、促发展、惠民生作为最大责任,履职尽责、真抓实干,推动各项重大决策部署落地见效。要聚焦忠诚干净担当,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,把信念牢记心上,把责任扛在肩上,严于律己,率先垂范,守住底线,不越红线,争做廉洁自律表率。

上一篇王军主持召开天水市政府第11次常务会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬