新闻快递>>
王军主持召开天水市政府第11次常务会议    天水市委理论学习中心组开展构树扶贫工程专题学习    天水高铁站启用电子警察违停抓拍 这些路段禁停!    秦安女娃亲人接连去世成孤儿 社会多方支援终圆大学梦    天水市首开高校毕业生网上报到注册    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王军主持召开天水市政府第11次常务会议
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-31 08:13:14 星期四     字体设置:

  天水市政府召开第11次常务会议

    天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】8月30日,市委副书记、市长王军主持召开市政府第11次常务会议,副市长李晓东、霍卫平、张建杰、何东、程伟东,市政府秘书长王祥林出席会议。市委常委、市政府党组成员宫辉列席会议。

  会议学习了《民法总则》和省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,审议了《天水市生态文明体制改革实施方案》《天水市生态文明建设目标评价考核办法》《天水市深入推进“接放管服”改革重点任务分工实施方案》《天水市盐业体制改革方案》《天水市深化律师制度改革的实施意见》《天水市国有建设用地使用权转让出租抵押二级市场交易规则(试行)》《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施方案》,听取了天水市装配式建筑产业园建设、有轨电车示范线工程一期项目、医疗服务价格改革、《天水市违法建设查处试行办法(草案)》立法进展、《天水市突发地质灾害应急预案》修订、供销合作社第一次代表大会筹备等情况的汇报,研究了市政府与东方航空食品投资有限公司战略合作有关事宜。

  会议指出,要学习好贯彻好实施好《民法总则》,准确把握市场经济规律,厘清市场行为和行政行为的界限,严格依法行政,正确调整民事关系,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,依法保障公民、法人和其他社会组织的合法权益。

  会议强调,要以防范和遏制安全生产事故为重点,全面深化和健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,深入抓好安全隐患排查治理和监管方式创新,构建横向到边、纵向到底的安全生产防护网,坚决消除安全防范漏洞,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

  会议要求,要以正确处理人与自然关系为核心,坚持正确改革方向,建立健全生态保护与建设长效机制和目标评价考核体系,加快绿色发展、低碳发展、循环发展,推进生态文明领域治理体系和治理能力法治化、制度化、现代化。

  会议指出,要按照政企分开的要求,坚持依法治盐,把保障用盐安全和激发市场活力有机结合起来,建立公平竞争、监管到位的市场机制,促进盐业健康持续发展。

  会议强调,要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和政府的宏观调控作用,确保各类市场主体平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护,激发市场活力,提高资源配置效率。

  会议要求,要严格按程序做好《天水市违法建设查处试行办法(草案)》的调研、起草、审查、论证、协调、审议、发布、报备等工作,力争使《天水市违法建设查处试行办法》成为我市具有标志性、示范性、引领性的第一部地方性法规。

  会议强调,要围绕汛期雨期等重要时段和重点区域、重大工程,对地质灾害隐患进行拉网式排查,做到不留死角、不留盲区,快速有效处置险情,确保人民群众生命财产安全。

  会议还研究了其他事项。

上一篇天水市委理论学习中心组开展构树扶贫工程专题学习

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬