新闻快递>>
天水市各县区深入开展安全生产大检查    天水日报评论:愿每位学子都有出彩机会    天水373名困难职工子女领到金秋助学金    省通管局调研天水市电信普遍服务试点建设情况    赵卫东督查天水经济技术开发区河长制工作落实情况    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市首开高校毕业生网上报到注册
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-30 10:07:30 星期三     字体设置:

  我市首开高校毕业生网上报到注册

  大学生报到注册人数已达8000余人


  天天天水网讯【记者张彬霞】8月29日,在天水市人才交流开发服务中心,记者看到陆续有高校毕业生前来办理报到注册手续。

  记者获悉,今年,我市应届高校毕业生报到注册首次采取网络登记、现场审核的方式进行,现场报到注册自7月10日启动实施以来,截至8月24日,报到注册人数达8088人。据了解,近年来,我市高校毕业生报到注册人数呈逐年递增态势,预计今年报到注册人数将达到14000余人。

  对于网上预约操作程序,具体如下:我市高校毕业生报到注册登记系统租用云服务器,在甘肃东部人才市场信息网和天水市人力资源市场微信公众号上设立两个入口,高校毕业生随时随地可通过手机、电脑登录“天水市高校毕业生报到注册登记系统”,进行用户注册、填写注册登记表、预约现场审核时间、下载并打印注册登记表,实现远程个人信息实名登记,并进行提交,上传数据库。高校毕业生在提交个人登记表后,可根据系统提示,按照自己实际情况自主选择、预约到市人力资源市场现场审核及办理相关手续的日期,实现提前预约排队功能。系统设计每天受理400人,上午和下午各200人,按序排号。

  同时,网上建成的已审核高校毕业生信息数据库会自动生成电子表格,记载并管理毕业生毕业院校、所学专业、求职意向、就业状况等有关信息。在网上实现可按不同要求进行分类统计,准确汇总、上报相关数据,这不仅提高了工作效率,也保证了每年统计数据的真实性、准确性,并为我市人力资源市场开展人才招聘提供了数据资源。

 

上一篇天水市各县区深入开展安全生产大检查

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬