新闻快递>>
天水373名困难职工子女领到金秋助学金    省通管局调研天水市电信普遍服务试点建设情况    赵卫东督查天水经济技术开发区河长制工作落实情况    【创建文明城市】清水:环境整治助推城市文明建设    甘谷 宝天高速收费站将实施全计重收费系统改造    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水日报评论:愿每位学子都有出彩机会
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-30 10:02:00 星期三     字体设置:

  □禾禾

  前日,团市委、市总工会组织全市爱心企业和爱心人士为各县区困难家庭大学生捐资助学,圆了困难学子大学梦,也让这个多雨的秋季因为爱而温暖。

  大学是很多学子寻梦的开始,也是人生的重要阶段。然而,在学业优秀的准大学生中,有一些人却因为家庭贫困而踯躅大学门外,“梦想”即将折翼。尽管如此,他们依然希望改变命运,坚毅顽强,刻苦好学,勇于进取的精神值得我们每个人去帮扶和关爱。

  对于贫困地区的贫困家庭来说,上大学是改变个人命运,甚至改变家庭现状的唯一途径,一个受到良好教育的孩子将来有可能带动一个家庭甚至一个村庄走上脱贫致富的道路。正因为如此,每年到开学季,我市一些部门就积极组织爱心企业和爱心人士开展捐资助学活动,帮助每一位贫困学子实现人生出彩的梦想。可以说,多年来,这些捐资助学的善举不仅仅改变着贫困学子的命运,也为全市精准扶贫贡献了力量。更为重要的是,每年的捐资助学在全社会形成了浓厚的爱心氛围,树立了积极向善的新风尚。

  虽然近些年一些打着为自己扬名旗号的“捐资助学”备受人们诟病,但真正热爱公益事业的企业和人们,依然尽力用爱温暖着每一个在逆境中努力的学子,也让我们每个人感受和思考大爱的意义。奉献爱心,收获希望。捐助一名学子,改变一人人生。我们期待,有更多爱心企业和人士积极参与这种爱心行动,使每一名贫困学子都能顺利完成学业,获得人生出彩机会。

 

上一篇373名困难职工子女领到金秋助学金

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬