新闻快递>>
天水小朋友走近机场 与飞机零距离    铁路调图途经天水南站车次有增减    天水调查队启动住户调查样本轮换 1050户家庭为调查户    国道316线江洛镇至天水市八盘山隧道实行交通管制    国家实施学生资助政策10年 天水603万贫困学子受惠    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
国家实施学生资助政策10年 天水603万贫困学子受惠
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-29 11:30:17 星期二     字体设置:

 

天天天水网讯【记者蔚军平】8月24日,记者从我市教育部门获悉,自国家实施学生资助政策10年来,全市共有603万人次学生享受了国家资助政策,让贫困学生分享了改革发展的成果。

据介绍,从2007年至今,国家实施学生资助政策已经整整十年。十年来,我市认真贯彻落实国家和省上各项学生资助政策,大力推进家庭经济困难学生资助工作,已基本建立从学前教育到高等教育各学段家庭经济困难学生资助政策体系,实现了各个教育阶段全覆盖,实现了公办与民办学校全覆盖,实现了家庭经济困难学生全覆盖,不仅杜绝了困学致贫、困学返贫现象的发生,而且从根本上改变了这些学生及其家庭的命运,为脱贫攻坚奠定了良好的基础。同时,社会各界爱心人士踊跃捐款,奉献爱心,帮助部分家庭经济特别困难的大学生圆大学梦。

统计显示,十年来,我市共有603万人次学生享受国家资助政策,部分学生得到了爱心人士的资助,资助金额达56亿多元。

 

上一篇广东省工商局调研考察天水市商事制度改革工作
下一篇天水调查队启动住户调查样本轮换 抽取1050户家庭为调查户

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬