新闻快递>>
国道316线江洛镇至天水市八盘山隧道实行交通管制    国家实施学生资助政策10年 天水603万贫困学子受惠    秋雨浇凉了天水七夕花市 并非玫瑰越贵爱越珍贵    合理规划升学红包 天水准大学生第一课    广东省工商局调研考察天水市商事制度改革工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
长开社区全面推进“河长制”管理工作
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-08-29 15:00:59 星期二     字体设置:

    七里墩街道长开社区全面推进“河长制”管理工作

    天天天水网讯 为了推进生态文明建设,深入贯彻落实“河长制”工作,有效改善辖区内的沟渠河道环境,防治水污染、改善环境、修复生态,近日,长开社区多举措认真贯彻落实河长制工作。根据秦州区《关于全面深化河长制工作的实施方案》,社区以河道沟渠的舒适干净整洁为标准,水体无黑臭现象为工作目标,及时制定了《长开社区“河长制”工作方案》,社区主要负责人担任二级“河长”,确保社区“河长制”工作目标任务的落实。主要负责河道沟渠及水源地的水生态、水环境治理;组织综合治理方案的制定和实施;接受处理和回复群众反映的各类问题;发现存在问题及时向主管部门汇报。

    社区制定“河长制”工作方案,于2017年8月10日成立“河长制”领导小组,确定下一步工作措施。建立社区护河志愿者巡查队伍,实行网格化管理。每月配合上级部门开展一次志愿者护河队进行巡逻检查。加强对辖区企业污染整治,督促企业完善排污治理措施,发现问题立即进行整改或限期治理。加强监督辖区单位对河流沿岸的建筑垃圾偷倒现象,实行长效管理机制。严格管理河道沟渠沿岸企业和居民向河里倾倒生活垃圾,生活垃圾要进行清运。

    同时,社区结合全域无垃圾创建工作,利用暑期积极组织辖区大学生志愿者、党员,辖区单位职工干部及居民带着铁锹、夹子等清理工具重点对水家沟垃圾淤泥进行了清理。并对水家周围居民进行了保护河道沟渠的宣传教育,做好日常巡查和监督,倡导大家共同参与环境治理,营造舒适干净、整洁的生活环境,切实引导居民群众树立环保意识。

    

 

上一篇华歧派出所查处四起无证驾驶机动车案

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬